Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

БМЗ наращивает потенциал: трудовые победы и юбилейные тонны проката

БМЗ наращивает потенциал: трудовые победы и юбилейные тонны проката

В стране17 мая 2019 в 15:19

Белорусский металлургический завод стал лауреатом престижной премии Правительства за достижения в области качества в 2018 году.

undefined

Полесский гигант впервые был удостоен этой награды в 2001 году и уже в пятый раз подтверждает почетное звание. По итогам конкурса предприятие также удостоилось специальной награды в номинации «Лидерство» за вклад руководства в достижение устойчивого успеха организации.

Награды – закономерность, а не случайность, ведь только за 3 месяца 2019 года предприятие уже отгрузило на экспорт более 554 тыс. тонн металлопродукции. Темп роста к аналогичному периоду 2018-го в натуральном выражении составляет около 131%. К тому же, почти на 25 процентов по итогам первого квартала вырос и объем выручки от реализации продукции ОАО, который составил 800 миллионов рублей.

Ширится и география экспорта. Сейчас БМЗ экспортирует продукцию в 50 стран. В ТОП-5 ключевых импортеров металлопродукции предприятия входят Россия, Германия, Нидерланды, Израиль и Египет.

Как подчеркивают специалисты металлургического гиганта,  сегодня уровень запасов готовой продукции  БМЗ  составляет всего 6,9% к среднемесячному объему производства, что соответствует двум дням работы предприятия. Этот факт наглядно говорит о востребованности на мировом рынке стали белорусской продукции. Так что не исключено, что и по итогам этого года предприятие сможет претендовать на еще большее количество наград.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото БМЗ

Последние новости