Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Более 1 100 елочных базаров организуют для белорусов накануне новогодних праздников

Более 1 100 елочных базаров организуют для белорусов накануне новогодних праздников

В стране5 декабря 2018 в 19:10

Выбрать по душе символ торжества — лесную ель-красавицу можно будет с 17-22 декабря.

undefined

Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетта Брезовская рассказала БЕЛТА, что сейчас проводится работа по заключению договоров с лесными хозяйствами на поставку натуральных елей для продажи.

– В преддверии Нового года запланировано провести 1 146 елочных базаров, что на 4,2% больше, чем в 2017 году. Розничные цены на натуральные ели будут зависеть от высоты дерева: елка высотой до 1 м будет стоить от 8 рублей, 1–2 м – от 10, 2–3 м – от 14. Ели натуральные в кадках будут стоить от 20 рублей, – отметила Виолетта Брезовская.

По словам специалиста, наибольшее количество ярмарок в этом году запланировано в Гомельской области, елочных базаров — в Гомельской и Минской областях. Всего же состоится около 18,7 тыс. мероприятий, стимулирующих потребительский спрос: ярмарки, распродажи, акции, выставки-продажи. Кроме того, субъекты торговли ведут активную работу с производителями по накоплению товаров с новогодней тематикой, шампанских, игристых вин.

– Предприятия кондитерской отрасли обеспечивают производство широкого ассортимента своей продукции в праздничном оформлении. Фабрики «Коммунарка», «Спартак», «Красный Мозырянин» в преддверии Нового года поставят в розничную сеть более чем 1,7 млн новогодних подарков. На 1 декабря этого года в торговую сеть поставлено уже около полумиллиона подарков, – подчеркнула Виолетта Брезовская.

Фото narodna-pravda.ua

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости