Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Брестская городская больница скорой медицинской помощи обновилась

Брестская городская больница скорой медицинской помощи обновилась

В стране13 июня 2019 в 15:10

Брестчане получили очередной замечательный подарок к тысячелетию города.

undefined

 В новом трехэтажном корпусе есть все необходимое оборудование для диагностики. Улучшились и условия труда персонала, ведь раньше приходилось работать в стесненных условиях. Сейчас, помимо различных служебных кабинетов, появились и помещения для сотрудников.

На модернизацию из городского бюджета выделено 7 млн рублей. Министерство здравоохранения закупило для больницы рентгеновский и магнитно-резонансный томографы общей стоимостью более 3 млн рублей.

Присутствовавший на торжественном открытии обновленного приемного отделения заместитель министра Вячеслав Шило подчеркнул, что в здравоохранении страны развитию высоких технологий уделяется огромное внимание, и министерство старается поддерживать медицину во всех регионах. Так, для Брестчины в будущем году планируется поставить оборудование в детскую областную больницу, идет оснащение районных и городских больниц диагностическим оборудованием.

– Наша стратегическая задача – создание межрайонных диагностических центров, – сообщил Вячеслав Шило.

Губернатор области Анатолий Лис и главный врач больницы скорой помощи Вадим Головко поблагодарили министерство и строителей – ООО «Продом» за возможность работать в хороших условиях и обслуживать пациентов на достойном, современном уровне.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников здравоохранения Анатолий Горщарук, также принимавший участие в торжествах по случаю открытия обновленного медицинского учреждения, отметил, что на Брестчине постоянно улучшаются условия труда медиков.  Власти и наниматели уделяют этому пристальное внимание. Так, начато строительство нового корпуса детской областной больницы, в заречной части Бреста возведут медцентр, разработан проект на реконструкцию Пинского онкодиспансера.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Валерия КАРТУЛЯ и с сайта газеты «Заря»    

Последние новости