Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Мингорисполком: II Европейские игры будут организованы на самом высоком уровне

Мингорисполком: II Европейские игры будут организованы на самом высоком уровне

В стране25 октября 2017 в 13:00

Для гостей разработают мобильное предложение и карты лояльности, а туристам увеличат время безвизового пребывания в стране.

news_prev

II Европейские игры пройдут в Беларуси в июне 2019 года и соберут порядка 4000 спортсменов, 2000 тренеров и обслуживающего персонала из 50 стран мира. Кроме того, освещать мероприятие приедут более 1000 представителей зарубежных СМИ, а также множество туристов и болельщиков.

«Мероприятие масштабное, гостей приедет много, но мы готовимся и сможем все организовать на высшем уровне», – уверен начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов.  

Так, в настоящее время заканчивается подготовка всех спортивных объектов города и готовятся к сдаче 5 новых гостиниц.

«Соревнования будут проходить на 11 спортивных площадках столицы и на гребном канале под Заславлем. Все объекты находятся в высокой степени готовности», – отметил Сергей Фурманов.  

По его словам, в 2018 году на них планируется провести тестовые соревнования как республиканского, так и международного уровня. Это необходимо, чтобы проверить готовность спортивных площадок и, в случае необходимости, устранить недостатки.

«Что касается гостиниц, то на сегодняшний день их в Минске 50. Все они могут разместить более 11 тысяч человек. К 2019 году их станет на 5 больше, а номерной фонд увеличится на 764 номера, или 1340 мест, – рассказал Фурманов. – В случае необходимости мы задействуем гостиницы Минского района и организуем с ними удобное транспортное сообщение».

По словам чиновника, средняя стоимость номера с включенным завтраком составит 38 долларов.

«Цены мы зафиксируем, для этого уже подготовлен и согласован с дирекцией Европейских игр и Министерством спорта и туризма Беларуси проект меморандума. Так что столичные гостиницы будут более чем доступными»,  – отметил начальник ГУ «Управления бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома» Юрий Натычко.

Без современных технологий не обойтись

В следующем году для удобства иностранных гостей организаторы планируют создать специальный раздел, посвященный Евроиграм-2019, в мобильном приложении «Минск-Minsk».

«С его помощью наши гости смогут получать всю интересующую информацию о Европейских играх и местах проведения соревнований», – говорит Сергей Фурманов.  

Кроме того, городские власти готовят карту лояльности для туристов, которая будет работать не только во время соревнований и станет своеобразным бонусом для всех, кто решит посетить нашу страну.

«В нее будут включены льготные посещения музеев, спортивных мероприятий, скидки в кафе и магазинах», – рассказал Фурманов.

5 дней безвизового режима уже недостаточно

Благодаря безвизовому режиму, который ввели в Беларуси в феврале 2017 года, нашу страну уже посетили 59 тысяч туристов из 68 стран. Однако, по мнению чиновников из Мингорисполкома, 5 дней пребывания в стране – это недостаточно. Тем белее что II Европейские игры будут проходить на протяжении 10 дней.

«На время игр безвизовый режим продлят – это дело уже решенное. Но мы работаем над тем, чтобы и в дальнейшем увеличить срок пребывания в Беларуси без виз до 10 или даже 30 дней», – поделился Сергей Фурманов. – Эта мера  облегчит деловые контакты между Беларусью и ЕС, а также будет способствовать развитию туризма.

Виктория ЯКИМОВА

Последние новости