Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Книги, интерактив, мастер-классы – в Минске прошел 4-й фестиваль детской книги

Книги, интерактив, мастер-классы – в Минске прошел 4-й фестиваль детской книги

В стране27 февраля 2017 в 14:39

«Папа может, папа может все что угодно».

news_prev

Под таким девизом начался четвертый тематический фестиваль детской книги BOOK!DS. На это раз организаторы решили уделить внимание папе и его роли в приобщении ребенка к чтению, творчеству, искусству.

На протяжении двух дней, на Некрасова, 3, дети и их родители знакомились с книжными новинками, занимались творчеством и рукоделием, учились пилить, строгать, рисовать. А еще было много веселья, игр, общения.

«Мы очень хотели сделать интерактивное мероприятие, а не просто ярмарку книг. Для нас важно, чтобы дети получили много положительных эмоций, а обучение и познание проходили через игру и творчество. На этот раз выбрали двухдневный формат, чтобы дать возможность выступить и поучаствовать всем желающим», – прокомментировала одна из кураторов ярмарки Ольга.

Действительно, программа оказалась очень насыщенной и разнообразной. На двух этажах в режиме нон-стоп проходили мастер-классы, работали творческие мастерские, организовывали чтение книг и лекций для родителей, показывали спектакли и давали концерты.

«Вчера мы зашли с семьей на фестиваль из любопытства, хотели купить новую книжку детям. В итоге остались на весь день, а сегодня снова вернулись. Дети в восторге от мастер-классов, средняя дочка расписала себе сумку и научилась варить мыло, сейчас пошла в зону диафильмов и аудиокниг. Наша мама с малышом в зоне отдыха, там дают консультации по питанию, воспитанию, выступают психологи и диетологи. А мы со старшим сыном были в столярной мастерской, получили огромное удовольствие от работы с деревом. Сейчас хотим посмотреть спектакль, театра кукол «Картонка» по мотивам книги Марии Бершадской «Большая маленькая девочка». Еще поучаствуем в конкурсе чтецов и просто поиграем», – поделился впечатлениями Олег Нефедов, посетитель фестиваля и отец троих детей.

На фестивале от многих мам и пап в адрес организаторов звучали слова благодарности. А детские лица излучали восторг и счастье от совместных игр и общения с родителями.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости