Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Состоялся III пленум Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов

Состоялся III пленум Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов

В стране7 декабря 2016 в 15:36

Профсоюзные организации Минска намерены совместно с властью и нанимателями искать способы обеспечения занятости и повышения заработной платы

news_prev

Профсоюзные организации Минска намерены совместно с властью и нанимателями искать способы обеспечения эффективной занятости и повышения заработной платы. Об этом заявил председатель Минского городского объединения организаций отраслевых профсоюзов Николай Белановский на III пленуме Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов.

Профсоюзы отслеживают ситуацию на рынке труда, разрабатывают и продвигают комплекс решений для преодоления кризисных явлений и стимулирования работников. Профсоюзный мониторинг с отражением в нем актуальных проблем социально-трудовой сферы будет продолжен.

«Для нас важно сохранение рабочих мест. Профсоюзному активу нужно обратить внимание на то, чтобы каждый случай увольнения серьезно рассматривался не только с позиции интересов коллектива, но и учитывалось мнение самого работника, его социальный статус. Мы будем добиваться, чтобы наниматель принимал такое решение, не связанное с виновными действиями, только после предварительной проработки совместно с профсоюзами, службами занятости вопроса дальнейшего трудоустройства», – подчеркнул Николай Белановский.

Участники пленума отметили также некоторые положительные сдвиги на рынке труда в Минске, наличие достаточно благоприятной конъюнктуры. Только с начала текущего года в столице создано более 23 тыс. новых рабочих мест. Вместе с тем они обратили внимание на то, что необходимо стимулировать предприятия, где наблюдался спад, работать более эффективно.

По материалам БЕЛТА

Последние новости