Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Службы занятости готовы гибко реагировать на потребности рынка труда

Службы занятости готовы гибко реагировать на потребности рынка труда

В стране27 апреля 2017 в 15:17

Такое мнение высказала сегодня министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич на международном форуме «Профсоюзы и будущее сферы труда».

news_prev

Такое мнение высказала сегодня министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич на международном форуме «Профсоюзы и будущее сферы труда», который проходит в Минске.

Ирина Костевич, в частности, отметила, что в Беларуси опыт реализации государственных программ о социальной защите и содействии занятости населения оправдывает себя. «Сегодня служба занятости готова гибко реагировать на потребности рынка труда, и в случае необходимости мы готовы задействовать весь комплекс мер, разработанный службами занятости на протяжении 25 лет», — заверила руководитель ведомства.

При этом она обратила внимание, что реализация мероприятий госпрограммы, о которой идет речь, в первую очередь обеспечивается посредством таких мер, как оказание содействию в трудоустройстве, организация и обучение безработных по востребованным профессиям на рынке труда, содействие в организации собственного дела, трудоустройство на временные рабочие места выпускников учебных заведений для приобретения опыта работы и т.д.

В настоящее время решение вопросов обеспечения занятости населения осуществляется через соответствующую госпрограмму на 2016-2020 годы, которая утверждена постановлением правительства, добавила Ирина Костевич.

В международном форуме «Профсоюзы и будущее сферы труда», который проходит 27-28 апреля, принимают участие представители 26 государств. Среди них эксперты в области трудового права, руководители и представители международных профсоюзных организаций из Азербайджана, Болгарии, Бразилии, Грузии, Египта, Вьетнама, Ирана, Израиля, Индии, Испании, Казахстана, Кубы, Китая, Кыргызстана, России, Сирии, Таджикистана и других государств. У каждой из стран свой опыт и традиции трудовых взаимоотношений между нанимателями и работниками, профсоюзного движения. В ходе форума главным образом обсуждаются вопросы, связанные с трансформацией на рынке труда. Имеющийся опыт планируется обобщить и выработать научно обоснованные рекомендации для решения назревших проблем.

Фото Виктории ЯКИМОВОЙ

БЕЛТА

Последние новости