Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Митрополит Павел просит пересмотреть проект постановления Министерства здравоохранения

Митрополит Павел просит пересмотреть проект постановления Министерства здравоохранения

В стране26 декабря 2016 в 11:09

Речь идет о пункте, где говорится о недопустимости носить нательные религиозные знаки медицинским сотрудникам.

news_prev

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси выразил недовольство министру здравоохранения Беларуси Василию Жарко по поводу проекта постановления Министерства здравоохранения Беларуси «Об утверждении Норм медицинской этики и деонтологии».

В частности, речь идет о пункте под седьмым номером, который вызвал большое количество возмущений и негативных эмоций у представителей духовенства Белорусской православной церкви.

Там говорится о недопустимости носить нательные религиозные знаки медицинским сотрудникам.

По словам Митрополита Павла, белорусское духовенство согласно с тем, что медицинские служащие должны соблюдать пределы разумного в использовании ими религиозной символики, чтобы их действия не вызвали у пациентов чувство навязывания тех или иных религиозных взглядов.

Однако если учесть, что в Беларуси относительное большинство верующих – православные, а ношение нательных крестиков является для них общением прямым с Богом, вышеназванный седьмой пункт может вызвать большой резонанс среди верующих и привести к массовым протестам.

Митрополит Минский и Заславский Павел обратился к министру здравоохранения с просьбой изъять соответствующую формулировку из седьмого пункта проекта постановления.

Последние новости