Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Европейская неделя иммунизации проходит в Беларуси 24–30 апреля

Европейская неделя иммунизации проходит в Беларуси 24–30 апреля

В стране26 апреля 2017 в 08:45

Белорусы могут получить информацию о профилактических прививках и возможностях защиты от инфекционных заболеваний.

news_prev

В течение недели белорусы смогут получить исчерпывающую информацию о профилактических прививках и возможностях защиты от инфекционных заболеваний.

Запланированы конференции, семинары для врачей-специалистов, «горячие линии», уроки здоровья, «круглые столы», тематические лекции и многие другие мероприятия. Особое внимание будет уделено родителям, которые по каким-либо причинам отказываются, чтобы их детям делали прививки.

К слову, за время проведения плановой иммунизации в стране (почти 60 лет) профилактические прививки позволили снизить заболеваемость коклюшем, эпидемическим паротитом до единичных случаев, а заболевания краснухой и корью стали настолько редкими, что многие уже забыли об их существовании. Благодаря вакцинации на протяжении многих лет жители Беларуси не знают, что такое полиомиелит (не регистрируется с 1965 года). Дифтерия и столбняк не регистрировались последние 6 лет.

Сейчас основной задачей вакцинопрофилактики в стране является создание дополнительных возможностей по защите от других актуальных инфекций (не входящих в Национальный календарь профилактических прививок), а также обеспечение населения современными и качественными вакцинами.

Беларусь активно продвигается по пути искоренения инфекционных заболеваний и участвует в программах ВОЗ по ликвидации полиомиелита, элиминации кори и врожденной краснухи. Важной частью этих программ является защита белорусов от распространения инфекций посредством проведения прививок среди уязвимых возрастных групп населения.

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"