Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Европейская неделя иммунизации проходит в Беларуси 24–30 апреля

Европейская неделя иммунизации проходит в Беларуси 24–30 апреля

В стране26 апреля 2017 в 08:45

Белорусы могут получить информацию о профилактических прививках и возможностях защиты от инфекционных заболеваний.

news_prev

В течение недели белорусы смогут получить исчерпывающую информацию о профилактических прививках и возможностях защиты от инфекционных заболеваний.

Запланированы конференции, семинары для врачей-специалистов, «горячие линии», уроки здоровья, «круглые столы», тематические лекции и многие другие мероприятия. Особое внимание будет уделено родителям, которые по каким-либо причинам отказываются, чтобы их детям делали прививки.

К слову, за время проведения плановой иммунизации в стране (почти 60 лет) профилактические прививки позволили снизить заболеваемость коклюшем, эпидемическим паротитом до единичных случаев, а заболевания краснухой и корью стали настолько редкими, что многие уже забыли об их существовании. Благодаря вакцинации на протяжении многих лет жители Беларуси не знают, что такое полиомиелит (не регистрируется с 1965 года). Дифтерия и столбняк не регистрировались последние 6 лет.

Сейчас основной задачей вакцинопрофилактики в стране является создание дополнительных возможностей по защите от других актуальных инфекций (не входящих в Национальный календарь профилактических прививок), а также обеспечение населения современными и качественными вакцинами.

Беларусь активно продвигается по пути искоренения инфекционных заболеваний и участвует в программах ВОЗ по ликвидации полиомиелита, элиминации кори и врожденной краснухи. Важной частью этих программ является защита белорусов от распространения инфекций посредством проведения прививок среди уязвимых возрастных групп населения.

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости