Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Профсоюзная акция «Коробка смелости» прошла на ОАО «Мозырский НПЗ»

Профсоюзная акция «Коробка смелости» прошла на ОАО «Мозырский НПЗ»

В стране9 декабря 2016 в 11:41

Благотворительный марафон направлен на помощь детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в больницах Мозыря и Гомеля

news_prev

Первичная профсоюзная организация ОАО «Мозырский НПЗ» Белхимпрофсоюза и Совет молодых работников завода приняли участие в акции «Коробка смелости».

Благотворительный марафон направлен на помощь детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в специализированных лечебных учреждениях города Мозыря и Гомеля.

Каждый желающий смог приобрести одну или несколько гипсовых фигурок и оставить их в специальном ящике «Коробка Смелости». По замыслу благотворительного проекта, симпатичная фигурка, полученная ребенком перед неприятной медицинской процедурой, поможет ему справиться со своим страхом перед болью, отвлечет от негативных эмоций, нацелит на выздоровление. Потом, раскрашивая фигурки в яркие цвета, ребенок сможет проявить свою творческую фантазию.

Двенадцать точек, расположенных как на территории завода, так и за его пределами, предполагали максимальный охват потенциальных участников акции. На местах – красочные надписи, самодельные копилки для сбора средств и приятные сюрпризы для участников акции. В качестве волонтеров выступали председатели Совета молодых работников, цеховая молодежь.

«О многих случаях, когда дети нуждаются в материальной и моральной поддержке, знаю не понаслышке: мой друг в Могилеве занимается благотворительностью. Решил не отставать.  От осознания того, что многим детям нужна серьезная медицинская помощь, сердце обливается кровью. Эта акция – одно из посильных проявлений нашей заботы и милосердия», – объяснил свою позицию молодой заводчанин, участник акции.

За два с половиной часа в благотворительной акции приняло участие более 500 заводчан, которые приобрели и положили в «Коробку Смелости» тысячу гипсовых фигурок. На поддержку социальной мастерской было собрано 2797 BYN. Вырученные средства были направлены на поддержание социальной мастерской, в которой изготавливались гипсовые изделия.

На следующий день, «Коробка Смелости» была доставлена в Мозырскую городскую детскую больницу, инфекционное отделение городской больницы, Гомельскую детскую областную больницу и детское отделение областной инфекционной клинической больницы.

Последние новости