Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Акция «Профсоюзы-детям» увеличивает шефство

Акция «Профсоюзы-детям» увеличивает шефство

В стране21 декабря 2016 в 15:28

Работники ОАО «Брестский мясокомбинат» и УП «Брестские традиции» собрали почти 60 миллионов неденоминированных рублей на новогодние подарки детям

news_prev

Работники ОАО «Брестский мясокомбинат» и структурного подразделения предприятия УП «Брестские традиции» собрали почти 60 миллионов неденоминированных рублей на новогодние подарки детям. Об этом сообщил председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Брестский мясокомбинат» Дмитрий Тарасюк.

По его словам, на протяжении последних пяти лет объединенная первичка активно участвует в проводимых Федерацией профсоюзов Беларуси акциях по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, а также малообеспеченных семей. Не исключением стал и текущий год. Объявленная накануне Нового года акция «Профсоюзы – детям» нашла широкий отклик среди членов профсоюза двух предприятий. Каждый работник, с учетом своих возможностей, внес лепту в это хорошее дело. Сумму получилась немалая, и позволила расширить благотворительную деятельность в текущем году шефством над детским социальным учреждением Каменецкого района.

Подарки уже получили ребята из Кобринской детской деревни, для которых были приобретены 11 комплектов постельного белья и два ноутбука для выпускников. Кобринский детский дом получил одежду и игрушки. Вкусным дополнением стали сладости и фрукты.

По словам Дмитрия Тарасюка, деньги от неравнодушных к детям членов трудовых коллективов продолжают поступать в профсоюзный комитет. До конца текущего года финансовая помощь на общую сумму в 20 млн. неденоминированных рублей будет оказана детям из малообеспеченных семей Ленинского района г. Бреста. В канун Нового года подарки также получат ребята из социальных приютов, расположенных в деревнях Пелище Каменецкого района и Осы Кобринского.

Последние новости