Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

8 апреля профсоюзы Брестской области проведут субботник на братской могиле лагеря-госпиталя «Ревир»

8 апреля профсоюзы Брестской области проведут субботник на братской могиле лагеря-госпиталя «Ревир»

В стране7 апреля 2017 в 13:18

В нем примут участие Брестское областное объединение и областные отраслевые комитеты профсоюзов совместно с коммунальной службой Бреста

news_prev

8 апреля сотрудники аппарата Брестского областного объединения и областных отраслевых комитетов профсоюзов вместе с коммунальной службой Бреста проведут субботник на братской могиле лагеря-госпиталя «Ревир».

До сих пор об этом месте известно не много. Фашисты назвали его «ревиром», что в переводе означает «госпиталь», и поэтому в списке лагерей он не значится. По имеющимся сведениям в1941-1942 гг. в нем было замучено, расстреляно и заморено голодом и холодом около 15 000 человек, в том числе воинов Красной Армии.

С 2015 года это место стало знаковым для профсоюзов. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Брестского областного объединения профсоюзов на месте захоронения установили новый памятный знак. Дальнейшее обустройство проводилось при финансовой поддержке ФПБ. В том же 2015 году были заменены на гранитные плиты братской могилы, выполнены подсветка, ландшафтное планирование прилегающей территории, высажены зеленые насаждения и цветы, обустроен газон.

В день проведения республиканского субботника профсоюзные лидеры Брестчины вместе с жителями региона также примут участие в добровольной трудовой акции. Наряду с городскими объектами, профсоюзный трудовой «десант» будет помогать готовить к предстоящему летнему сезону турбазу «Белое озеро». Этот профсоюзный туристско-оздоровительный комплекс, расположен в сосновом лесу в 40 км от Бреста на берегу одноименного озера. Первых посетителей турбаза приняла в 1968 году. Сегодня это популярное и любимое многими брестчанами место отдыха. Местность, где расположена турбаза, отличает богатство заповедных лесов и цепочка озер Белое-Черное-Рогознянское, соединенных каналами в единую систему. Отдых здесь особенно ценят рыболовы. Для почитателей экотуризма организуются пешие прогулки на озеро Тайное, по партизанским местам Прибужья, лодочные походы с возможностью понаблюдать за бобрами. На турбазе есть собственный оборудованный пляж, лодочная станция, многочисленные спортивные площадки и сооружения.

Последние новости