Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Эксклюзивный прогноз погоды на 24 января от Евгения Мельника

Эксклюзивный прогноз погоды на 24 января от Евгения Мельника

В стране23 января 2017 в 10:34

В ближайшие сутки территория республики окажется в теплом секторе от циклона, смещающегося с севера Скандинавии.

news_prev

В ближайшие сутки территория республики окажется в теплом секторе от циклона, смещающегося с севера Скандинавии на северо-восток Европейской территории России.

В ночные часы северная половина Беларуси окажется под влиянием малоактивного теплого фронта, местами там пройдут небольшие осадки.

Днем фронтальная зона сместится на юг, локальные небольшие осадки пройдут в центральных и южных районах. А на Витебской, Могилевской и северной половине Минской области в вечерние часы скажется влияние холодного атмосферного фронта. Поэтому там на большей части территории пройдут кратковременные осадки и усилится ветер.

Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный с переходом на северо-западный. По западу – умеренный, по востоку – порывистый. В вечерние часы по Витебской области с порывами до 14 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит 0…‑5, по Брестской области до ‑7 градусов.

Днем столбики термометров покажут от ‑3 до +2 градусов.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 24 ЯНВАРЯ 2017

Брест

Ночью: ‑5…-7, переменная облачность, без осадков.

Днем: 0…‑2, облачно с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах местами гололедица. Ветер западный, умеренный.

Гродно

Ночью: ‑1…‑3, облачно, без осадков.

Днем: 0…+2, облачно с прояснениями, утром возможны слабые осадки, на дорогах ночью и утром местами гололедица. Ветер западный с переходом на северо-западный, умеренный.

Витебск

Ночью: ‑1…+1, облачно, небольшие осадки.

Днем: ‑1…+1, к концу дня понижение температуры до ‑1…‑3. Облачно, небольшие осадки, в вечерние часы могут быть более интенсивными, на дорогах ночью и в вечерние часы местами гололедица. Ветер северо-западный, порывистый. К вечеру порывы усилятся до 12 — 14 метров в секунду.

Могилев

Ночью: ‑1…‑3, облачно, без осадков.

Днем: ‑1…+1, облачно, небольшие осадки, на дорогах ночью и утром местами гололедица. Ветер западный с переходом на северо-западный, порывистый.

Гомель

Ночью: ‑2…‑4, облачно, без осадков.

Днем: 0…‑2, облачно, возможны небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Ветер западный с переходом на северо-западный, умеренный до порывистого.

Минск

Ночью: ‑1…‑3, облачно, без осадков.

Днем: ‑1…+1, облачно, возможны небольшие осадки, на дорогах в ночные и утренние часы местами гололедица. Ветер западный с переходом на северо-западный, умеренный до порывистого.

Последние новости