Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Русский музей Санкт-Петербурга в Гомельском районе

Русский музей Санкт-Петербурга в Гомельском районе

В стране28 ноября 2016 в 14:27

В рамках Недели профсоюзной культуры молодежные активисты посетили виртуальный музей

news_prev

Можно ли, не выезжая за пределы Гомельского района, попутешествовать по сокровищнице мирового искусства – государственному Русскому музею г. Санкт-Петербурга? Не спешите говорить нет!

Это сделали, принимая участие в Неделе профсоюзной культуры, члены молодежных советов Гомельского райобъединения профсоюзов и районной организации профсоюза работников образования и науки, приехав в Урицкую среднюю школу.

В этом учреждении 7 лет назад открыт информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал». Тогда это был 48-й филиал Русского музея в мире и первый в Беларуси, сегодня их работает уже более 170, два из которых в Антарктиде и уже три в нашей стране: в Минске при посольстве Российской Федерации, в Гомельском районе и Полоцке.

Благодаря руководителю центра, учителю информатики с 27-летним стажем Ирине Морозовой, молодые профактивисты виртуально посетили Санкт-Петербург, полюбовались дворцовой архитектурой и парковыми ансамблями, ознакомились с великими шедеврами русского и мирового изобразительного искусства, хранящимися в залах музея, «прошлись» по современным улицам культурной столицы и «окунулись» в атмосферу творчества великого мариниста Ивана Айвазовского, выставка картин которого проходит сейчас в Третьяковской галерее.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Фото автора

Последние новости