Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Репортаж с весеннего экофестиваля «Пастернак»

Репортаж с весеннего экофестиваля «Пастернак»

В стране6 марта 2017 в 14:17

Многообразие экопродуктов и развлечений, но слабый фуд-корт.

news_prev

Выходные 4‑5 марта стали по-настоящему весенними и богатыми на события. Погода манила из дома теплом, а афиша событий поражала многообразием. Мы остановили свой выбор на экофестивале «Пастернак»

Местом активностей и покупок, стала гостиница «Президент-отель». Организаторы обещали обширную программу, многообразие экопродукции, вкусной еды и развлечений для детей и их родителей. Мы решили не оставаться в стороне и провести субботний день в компании любителей экотоваров.

На входе в «Пастернак» всех гостей встречали улыбчивые девушки, раздавали программки фестиваля и предлагали принять участие в розыгрыше. Для этого надо было опустить листок со своим именем и телефоном в специальный ящик. Победителей планировали определить в конце второго дня экомаркета.

Здесь же можно было подзарядиться свежевыжатым соком или продегустировать яблоки в карамели. Далее начиналась зона активностей. Мастер-классы по рисованию и мыловарению для детей и взрослых, настольные и видеоигры для подростков, зона для малышей с игрушками, чтением книг и развивающими занятиями. Для взрослых мастер-классы по фитнесу, приготовлению полезной еды, чайные церемонии. А еще консультации косметологов, профессиональные модные показы одежды, живая музыка и многообразие дегустаций экопродуктов.

Любой присутствующий смог найти себе дело по интересам. А вот цены на экопродукцию кусались, не каждый готов позволить себе питаться такими продуктами каждый день. Поэтому многие смотрели, дегустировали, восхищались и проходили дальше, отказываясь от покупок впрок.

Обещанный фуд-корт с многообразием здоровой и вкусной еды выглядел довольно скромно. Приверженцам ЗОЖ сложно было на чем-то остановиться. Фалафель, сэндвичи, гамбургеры и пироги – весь список предлагаемой еды. А так хотелось вегетарианского супчика и салата, но, может, в другой раз? Зато порадовала зона медитации и йоги. Была отличная возможность расслабиться и отдохнуть.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости