Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

«Поезд памяти» провезет около 500 активистов от Витебска до Бреста

«Поезд памяти» провезет около 500 активистов от Витебска до Бреста

В стране28 марта 2017 в 12:31

Марафон «Поезд памяти», посвященный 72-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организует 21-23 апреля Витебский областной комитет БРСМ.

news_prev

Марафон «Поезд памяти», посвященный 72-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организует 21-23 апреля Витебский областной комитет БРСМ, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома Виктор Глушин.

Мероприятие станет частью республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы» и даст возможность большому количеству молодых жителей региона увидеть и познать историческое наследие Беларуси, встретиться с ветеранами, представителями патриотических клубов, с пользой провести досуг.

«Планируется, что участие в марафоне примут около 500 активистов Витебской области. Это представители первичных организаций БРСМ учреждений образования, предприятий и организаций, члены профсоюзных первичек. Всех их ждет тематическая творческая конкурсная программа, экскурсии и митинги», — отметил первый секретарь Витебского обкома БРСМ Виктор Глушин.

Вечером 21 апреля сборная делегация региона торжественно отправится в Оршу, по пути между командами будет проведен конкурс на лучшее тематическое оформление кубрика-купе «Моя военная жизнь». По прибытии в город состоится возложение цветов к памятнику известного подпольщика и партизана Константина Заслонова.

Следующее утро участники марафона встретят уже в Бресте, они отправятся к мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» на митинг-реквием и возложение цветов. Кроме того, гости из северного региона смогут ближе познакомиться с городом, погулять по его улицам, побывать на экскурсии в Беловежской пуще. Организаторами марафона «Поезд памяти» выступают главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома, Витебское областное объединение профсоюзов, обком БРСМ и ОДО «Туристическая фирма „Илва”.

Республиканский патриотический проект „Цветы Великой Победы” является самым масштабным в сфере деятельности БРСМ по гражданско-патриотическому воспитанию. Он стартовал в год 70-летия Великой Победы как социальная акция, призванная укрепить единство белорусского народа, консолидировать граждан и отдать дань доблести и мужеству героев, сражавшихся за свободу родной земли в годы Великой Отечественной войны.

По материалам  БЕЛТА
 

Последние новости