Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Подведены итоги конкурса профсоюзного кино «PROFI-MOBI-FILM»

Подведены итоги конкурса профсоюзного кино «PROFI-MOBI-FILM»

В стране28 ноября 2016 в 11:30

Инициатива впервые проведена Полоцким районным объединением профсоюзов в рамках Недели профсоюзной культуры

news_prev

Как отметила председатель райобъединения Светлана Яничек, в проведение Недели профсоюзной культуры хотелось внести что-то свое, нестандартное. Профактивистам было предложено попробовать себя в роли кинорежиссеров и операторов, снять видеоролики продолжительностью до 10 минут о буднях предприятия или профорганизации.

Участники должны были использовать современные мобильные технологии. Снимать можно было в любом жанре – игрового или документального кино, социального или музыкального видеоролика. Жюри, в состав которого входили представители местного телевидения и профактивисты, оценивало работы в номинациях «Лучший профсоюзный видеоролик», «Лучший профсоюзный мобифильм» и «Фильм года».

Главными критериями были оригинальность идеи, качество исполнения ролика (мобифильма), владение видеокамерой или камерой мобильного телефона.

В итоге на конкурс было представлено 16 фильмов. Каждый из них – это маленькая история о многогранной работе, которая проводится в первичках. По мнению жюри, лучшим профсоюзным видеороликом стал проект, представленный профорганизацией яслей-сада №25 г. Полоцка, а лучшим мобифильмом названа работа «Вместе мы сможем больше», снятая сотрудниками Полоцкой централизованной библиотечной системы.

Вне конкуренции в номинации «Фильм года» стал документальный ролик «Наследие», снятый профактивистами Полоцкой типографии. В этой же номинации отметился еще один фильм постановочного плана – «Площадка комфорта» гимназии №1, который награжден спецпризом.

Все начинающие режиссеры получили дипломы участников, а победители в каждой номинации – оригинальные статуэтки.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости