Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси падает уровень преступности

В Беларуси падает уровень преступности

В стране23 декабря 2016 в 14:00

Всего в этом году Следственный комитет расследовал около 120 000 преступлений.

news_prev

В этом году в Беларуси снизился уровень преступности по сравнению с 2015 годом. Об этом заявил председатель Следственного комитета РБ Иван Носкевич. По его словам, количество зарегистрированных преступлений на 4% меньше, чем в предыдущем году. Глава Следственного комитета подчеркнул, что половина из всех дел передается в суды, а остальные либо закрывают, либо приостанавливают. Около 40% всех дел расследуют в ускоренном порядке, а половину – в срок до месяца.

Ранее в МВД сообщили, что в Беларуси снизилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Во многом благодаря реализации министерствами внутренних дел, образования и здравоохранения комплекса мероприятий по предотвращению распространения алкоголя и наркотиков среди школьников и молодежи. 

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"