Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Праздник торжества, музыки, слова и движения

Праздник торжества, музыки, слова и движения

В стране14 апреля 2017 в 11:05

23 творческих коллектива и почти 1 000 человек – «Новые имена–2017» работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

news_prev

В СОК «Бригантина» прошел Республиканский отраслевой смотр-конкурс любительских коллективов художественного творчества Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

Четыре дня длился праздник души и музыки. За это время свое мастерство продемонстрировали 23 творческих коллектива, а это почти 1 000 человек. Все конкурсанты показали высокий уровень мастерства и подготовки. Многие из представленных коллективов успешно выступают не только в нашей стране, но и за ее приделами. Тем самым популяризируя белорусскую культуру.

«В этом году конкурс разбит на две подгруппы. В первой выступают заслуженные и народные коллективы. Во второй – любительские. Уровень наших артистов очень высокий. Они являются визитной карточкой не только «Белэнерготопгаза», но и всей нашей страны», – прокомментировал председатель Республиканского Комитета Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Владимир Диклов.

Каждому коллективу на выступление отвели 45 минут. За это время необходимо было раскрыть перед зрителями и жюри весь свой творческий потенциал, показать свои навыки и умения. Для этого участники долго готовились и много репетировали. У каждого был свой оригинальный сценарий, шикарные костюмы, профессиональное световое и звуковое сопровождение.

«Такие мероприятия надо проводить как можно чаще. У людей ведь очень однотипная жизнь. Утром на работу, вечером с работы. А творчество заряжает энергией, поднимает настроение и дает силы для новых достижений», – прокомментировала художественный руководитель хора «Славяне» СПОАО «Брестгазоаппарат» Юлия Тетерина.

За всеми выступлениями следило профессиональное жюри под руководством народного артиста Беларуси Михаила Дриневского.

«Перед нами стоит очень сложная задача. Судить творческие выступления всегда не легко, особенно, когда уровень участников примерно одинаковый. Мы будем максимально объективны», – прокомментировал народный артист Беларуси.

9 апреля на торжественном закрытии конкурса были названы лучшие коллективы и выступления. Победителем среди любительских коллективов признан РУП «Брестоблгаз». Вторым стал ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», а почетное третье место досталось СП ОАО «Брестгазоаппарат».

Все участники получили памятные призы и подарки.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости