Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Фигуристы 4 стран примут участие в открытом первенстве Витебской области по фигурному катанию «Северная звезда»

Фигуристы 4 стран примут участие в открытом первенстве Витебской области по фигурному катанию «Северная звезда»

В стране13 апреля 2017 в 15:17

Открытое первенство Витебской области по фигурному катанию «Северная звезда» состоится 15-16 апреля.

news_prev

Открытое первенство Витебской области по фигурному катанию «Северная звезда» состоится 15-16 апреля.

Впервые в нем примут участие спортсмены и представители судейского корпуса из-за рубежа, сообщила председатель ассоциации «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области» Светлана Сычева.

Всего в турнире планируют выступить более 70 фигуристов, в том числе из других регионов Беларуси, а около трети из них будут представлять Россию, Латвию и Туркменистан. Кроме того, судить выступления участников будет международная бригада арбитров, в состав которой войдут специалисты Беларуси, Латвии и России.

Это значительно повысит статус соревнований и даст возможность белорусским спортсменам перенять опыт подготовки у представителей прежде всего российской школы фигурного катания, которая является одной из ведущих в мире, отметила Светлана Сычева.

Расширение географии участников турнира позволит витебским фигуристам наладить долговременное сотрудничество с зарубежными партнерами, добавила глава областной федерации. Соревнования будут проводиться с учетом европейского опыта организации подобного рода региональных турниров по двум категориям сложности — А и Б. Причем спортсменам предлагается самостоятельно оценить свой уровень подготовки и заявиться в одну из них.

Все участники разбиты на шесть возрастных групп — от 2010 года рождения и младше до юниоров не старше 19 лет. Победители и призеры будут награждены кубками и медалями. Для почитателей этого вида спорта в Ледовом дворце Витебска будет организована обширная культурно-развлекательная программа.

Организаторами турнира выступают управление спорта и туризма Витебского облисполкома, Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта и ассоциация «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области.

По материалам БелТА

Последние новости