Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.106
2.404
100 ₽ 3.195
:

16 февраля в Пскове состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между организациями профсоюзов Псковской, Смоленской и Витебской областей на 2017-2018 годы

16 февраля в Пскове состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между организациями профсоюзов Псковской, Смоленской и Витебской областей на 2017-2018 годы

В стране20 февраля 2017 в 10:01

Документ определяет основные направления сотрудничества в сфере защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся.

news_prev

Свои подписи под соглашением и программой действий по его реализации поставили председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова и председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко.

Документ определяет основные направления сотрудничества в сфере защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся в сопредельных областях, соблюдения гарантий деятельности профсоюзных организаций, прав и свобод граждан, демократических принципов социального правового общества. Стороны договорились оказывать содействия членам профсоюзов в вопросах трудоустройства и социальной защиты на рынках труда сопредельных территорий Республики Беларусь и Российской Федерации. В планах профсоюзов — подготовка предложений к разрабатываемым законодательным и нормативно-правовым актам, затрагивающим интересы трудящихся соседних Витебской, Псковской и Витебской областей. Предполагается организация совместных массовых профсоюзных мероприятий и акций, проводимых в защиту социально-экономических и трудовых прав трудящихся, проводимых в сопредельных областях. В числе основных пунктов соглашения значится и  совместная работа по созданию ассоциации профобъединений приграничных областей России и Беларуси.

В планах по реализации соглашения значатся совместное заседание президиумов профобъединений по вопросу содействия профсоюзных организаций занятости населения, которое планируется провести в июне 2017 года в Витебске; проведение II международной спартакиады Витебского, Псковского и Смоленского профобъединений; участие смоленской и псковской делегации в Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, участие представителей Молодежных советов Смоленского и Витебского профобъединений в работе «Школы профсоюзного лидера» Псковского профобъединения и многое другое.

Иван Возмитель выразил надежду, что сотрудничество, которое развивается с профобъединениями Смоленской и Витебской области с 1991 года, вновь будет плодотворным и принесет новые варианты успешного развития профсоюзного движения. «Думаю, мы с вами хорошо отработаем повестку предстоящего периода», — добавил председатель ВООП.

Последние новости