Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси разрабатывают новое лекарство от рака

В Беларуси разрабатывают новое лекарство от рака

В стране22 марта 2017 в 10:05

Ожидается, что документы на регистрацию готового препарата будут поданы в течение года.

news_prev

Белорусские медики разрабатывают новое лекарство для лечения рака печени и почек. Данный препарат относится к ингибиторам тирозинкиназы, которые блокируют действие конкретного белка и останавливают рост опухоли.

«Подать документы на регистрацию готовой лекарственной формы планируем в этом году», – уточнила замдиректора по научной и инновационной работе Института биоорганической химии НАН Беларуси, член-корреспондент НАН, доктор химических наук Елена Калиниченко.

К слову, одна таблетка зарубежного аналога стоит 60 долларов, белорусские фармацевты намерены добиться снижения цены отечественного препарата как минимум в два раза.

По словам Елена Калиниченко, оригинальная белорусская технология позволяет снизить себестоимость субстанции для производства лекарства, что удешевляет стоимость самой таблетки.

Всего же, по данным на 1 марта 2017 года, в Беларуси зарегистрировано 1 600 наименований лекарст отечественного производства. Таким образом, их доля на рынке страны по итогам 2016 года в стоимостном выражении составила чуть больше 50%.

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости