Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Более 200 человек приняли участие в акции по благоустройству Куропат

Более 200 человек приняли участие в акции по благоустройству Куропат

В стране25 марта 2017 в 17:18

Участниками акции, которую инициировала Федерация профсоюзов Беларуси, стали представители различных предприятий, организаций и общественных объединений

news_prev
Участниками акции, которую инициировала Федерация профсоюзов Беларуси, стали представители различных предприятий, организаций и общественных объединений, в том числе Белорусского республиканского союза молодежи и «Белой Руси». 
 
 
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в беседе с журналистами отметил: «К нам обращаются люди, что пора прекратить всякие политические демарши вокруг этого места, где невинно погибли люди. Государство объявило, что это место будет обустроено и что здесь будет построен мемориал памяти и скорби». По словам председателя ФПБ, общественные организации, которые провели сегодня в урочище трудовую акцию, выражают свою солидарность по этому вопросу и вносят вклад в дело благоустройства Куропат.
Напомним, что Министерство культуры дает старт конкурсу на создание мемориала в Куропатах, который продлится до 26 апреля включительно. Объявлен сбор средств, специально для этого открываются счет в белорусских рублях, а также валютный, на которые все неравнодушные смогут направить денежные средства.
«Белорусские граждане скажут решающее слово при выборе проекта мемориала, который впоследствии будет установлен в Куропатах», —  заявил журналистам министр культуры Борис Светлов, который принял участие в трудовой акции в урочище. «Создается профессиональное жюри, но окончательное слово будет за гражданами нашей страны, которые тоже оценят и выберут наиболее достойный проект», — подчеркнул министр.

БЕЛТА

Последние новости