Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Программа «Народное утро» расскажет о самом белорусском транспорте

Программа «Народное утро» расскажет о самом белорусском транспорте

В стране10 февраля 2017 в 19:15

Очередной выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 12 февраля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

Народное утро

Передача "Народное утро"

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 12 февраля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

Известно ли вам, что каждый 10-й трактор в мире белорусского производства? «Народное утро» знает об этом и в новом выпуске обязательно поделится с телезрителями интересными фактами из истории Минского тракторного завода.

МТЗ был основан в 1946 году, однако первым с его конвейера сошел совсем не трактор, а плуг. Сельскохозяйственную технику предприятие начало выпускать с 1953 года. Сегодня, спустя 70 лет, МТЗ является одним из крупнейших производителей сельхозмашин в мире – предприятие уже выпустило свыше 3 млн. 800 тыс. единиц техники. Белорусские тракторы используют в 60 иностранных государствах.

На Минском тракторном заводе работают более 17 тыс. человек. Один из них – инженер-технолог 1-й категории управления главного технолога ОАО «МТЗ» Игнат Казак – станет героем нового «Народного утра». На предприятие он пришел 8 лет назад оператором станков, желая продолжить трудовую династию – родные Игната были задействованы в производстве первого трактора завода.

Игнат Казак расскажет, как отдыхают работники МТЗ, проведет съемочную группу по своим любимым местам в столице, а также поделится рецептом воздушного омлета с сухариками и овощами. Блюдо готовится всего за 15 минут – проверено «Народным утром».

Ведущие детской рубрики поведают о мощности первых тракторов, подскажут, где можно увидеть тракторные гонки, и посветят телезрителей в правила футбола на тракторах.

На вопросы о трудовом праве в эфире профсоюзной передачи ответит начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения ФПБ Марина Лазарь. В воскресном выпуске подробно обсудят формы поощрения работников за труд, к примеру, дополнительный отпуск, который, согласно законодательству, не может длиться более 3 дней.

Если вы хотите стать героем следующей передачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости