Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Белорусский профсоюз работников НАН присоединился к Белорусскому профсоюзу работников образования и науки

Белорусский профсоюз работников НАН присоединился к Белорусскому профсоюзу работников образования и науки

В стране21 декабря 2016 в 13:00

Такое решение принято сегодня на съезде отраслевого профсоюза.

news_prev

Такое решение принято сегодня в штаб-квартире Национального профцентра. Здесь прошел съезд Белорусского профсоюза работников образования и науки, в ходе которого были выработаны и согласованы позиции по вопросу объединения с родственным профсоюзом – Белорусским профсоюзом работников Национальной академии наук.

В работе съезда приняли участие председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, а также руководство Министерства образования Республики Беларусь.

«Объединив эти родственные профсоюзы, мы тем самым объединим их лучший опыт и лучшие наработки. Это абсолютно логичное решение. Сегодня образование не может быть оторвано от науки, а наука должна тесно взаимодействовать с образованием, – сказал Михаил Орда. – Единый профсоюз будет работать на сближение и решение важных для отрасли задач, будет способствовать установлению тесных профессиональных связей между всеми учреждениями образования и науки. Надо сказать, что анализ работы этих двух родственных профсоюзов также говорит о том, что нам надо двигаться по пути укрепления единства приоритетов, целей и задач в их работе. Это коллективно-договорная работа, закрепление кадров, спортивно-оздоровительная работа и многое другое».

Кроме того, объединение в одну структуру позволит продуктивнее взаимодействовать с социальными партнерами, упростит документооборот и поспособствует формированию общей политики в сферах занятости, оплаты труда и других.

«Несмотря на процессы оптимизации, отраслевому профсоюзу удается не только сохранять свою численность, но и постоянно ее увеличивать. За последние 5 лет мы выросли на 6 тысяч человек. Всех нас объединяют свыше 7 тысяч первичных профсоюзных организаций, – отметил председатель Белорусского профсоюза работников образования и науки Александр Бойко. – Объединение с профсоюзом Национальной академии наук исторически закономерно. Уверен, что принятое сегодня решение усилит позиции нашего единого профсоюза, авторитет среди педагогической и научной общественности».

Напомним, что объединительные процессы уже прошли в профсоюзах промышленности, транспорта, энергетики, природопользования и геотехнологий.

Последние новости