Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Уволен по собственному нежеланию

Уволен по собственному нежеланию

В стране19 января 2017 в 15:15

Очередной выпуск телевизионного проекта «Открытый разговор» будет посвящен проблеме скрытых сокращений.

news_prev

Вопросы, которые могут коснуться каждого, обсуждают в телевизионном проекте Федерации профсоюзов Беларуси. Очередной «Открытый разговор» будет посвящен проблеме скрытых сокращений. Телевизионная команда СТВ уже готовит выпуск программы к эфиру.

Рабочее место как родной дом, а коллектив как семья. Герой программы Владимир Соколовский 13 лет работал на одном из строительных предприятий в Бресте. Однажды начальник сказал Владимиру: если Соколовский хочет и дальше трудиться, ему придется собрать чемоданы и переехать в Минск, так как филиал предприятия в Бресте обанкротился. Но увольнять сотрудников по сокращению наниматель не хотел. Ведь в таком случае ему пришлось бы выплатить каждому 3 средние зарплаты.

Начинать все заново в чужом городе, вдали от знакомых, друзей, близких?

Переезд или увольнение – перед таким выбором оказались 27 человек. Но у большинства рабочих в Бресте – жилье, жены, дети. Никто из них не готов переселяться. Чтобы защитить свои права, они обратились в профсоюз.

Просили, чтобы их уволили честно. Удастся ли сотрудникам стройтреста добиться от начальника денежной компенсации? Смотрите «Открытый разговор» на СТВ и узнаете!

В прошлом году профсоюзы выявили более 3,5 тыс. фактов скрытого сокращения. Как доказать, что наниматель поступил непорядочно, и можно ли привлечь его к ответственности?

Должен ли наниматель объяснять работнику, почему не продлил с ним контракт? Чем отличается сокращение от увольнения? Что делать работнику, если наниматель создает невыносимые условия?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы «Открытый разговор».

Очередной выпуск будет интересен не только работникам, но и нанимателям, ведь речь пойдет также об их правах и обязанностях.

Кроме того, вы узнаете, как решают проблему сокращений в других странах.

Экспертами в «Открытом разговоре» станут начальник главного управления социального партнерства и трудовых отношений аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Дмитрий Шевчук и директор Бизнес-
союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанна Тарасевич. Дискуссия обещает быть жаркой.

Подключайтесь к «Открытому разговору» 20 января в 17.10, а также в субботу в 13.40 на СТВ.

Все выпуски можно найти по ссылке 

Последние новости