Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

До конца 2017 года офтальмологи обследуют 14 000 детей в Гомельской области

До конца 2017 года офтальмологи обследуют 14 000 детей в Гомельской области

В стране18 апреля 2017 в 08:47

Это стало возможным благодаря совместному благотворительному проекту «Я вижу!» Белорусского детского фонда и компании velcom.

news_prev

Цель совместного благотворительного проекта «Я вижу!» Белорусского детского фонда и компании velcom в том, чтобы организовать своевременную диагностику и оказать офтальмологическую помощь детям, проживающим в сельской местности, – там, где затруднена или отсутствует возможность посещения соответствующего специалиста в поликлинике.

Чтобы решить эту проблему, в школы удаленных районов Гомельщины приедут выездные бригады офтальмологов. Для проведения осмотров у них имеется все необходимое оборудование.

Врачи обследуют зрение школьников на нескольких аппаратах, после чего дают каждому ребенку конкретные рекомендации, а при необходимости выписывают рецепты на лекарства и очки. В том случае, если ситуация со зрением сложная, школьника направляют на консультации и углубленную диагностику в областные и республиканские центры. Также вся информация о состоянии здоровья ребенка передается в районные поликлиники и классным руководителям.

Осмотры в рамках проекта «Я вижу!» уже прошли в Буда-Кошелевском и Житковичском районах Гомельской области. В течение 2017 года мобильные бригады врачей-офтальмологов посетят 14 районов области и проведут осмотры около 14 000 детей.

В прошлом году проект был успешно реализован в Могилевской области – офтальмологи обследовали почти 13 000 маленьких пациентов. Нарушения зрения были выявлены у 27% из них, причем у 56% от количества осмотренных со сниженным зрением те или иные офтальмологические заболевания диагностированы впервые.

«Болезни органов зрения стабильно занимают второе место в общей структуре детской заболеваемости, поэтому очень важна и нужна работа по их ранней диагностике и профилактике», – отметила начальник отдела медицинской помощи детям и матерям Минздрава Людмила Легкая.

Читайте также
undefined

Жизнь за МКАДом есть! Фаниполь: переехать и не пожалеть

В стране20.06.2019

На дорогу из центра Минска до спального района можно потратить примерно час. До нашего «героя», как оказалось, добраться быстрее. Красивых замков и баз отдыха здесь нет, но зато жилье – дешевле, воздух – чище, нет суеты и спешки. Портал 1prof.by продолжает цикл статей о городах-спутниках. На очереди – Фаниполь, самый молодой из них.

undefined

550 тысяч рублей выделят на спасение костела иезуитов в Мстиславле

В стране20.06.2019

Костел иезуитов в Мстиславле (Могилевская область) законсервируют – мероприятия в рамках проекта уже ведутся.

undefined

В Беларуси более трети введенного жилья построено для нуждающихся

В стране20.06.2019

В Беларуси 36,8% введенного в январе–мае 2019 года в эксплуатацию жилья предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Последние новости