Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

И частушки, и битбокс – работники госучреждений талантливы во всем

И частушки, и битбокс – работники госучреждений талантливы во всем

В стране4 апреля 2017 в 09:22

Финал конкурса творческих трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» среди членов профсоюза работников государственных и других учреждений.

news_prev

Финал конкурса творческих трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» среди членов профсоюза работников государственных и других учреждений проходил на сцене Международного университета «МИТСО».

На отраслевом финале конкурса было представлено 9 концертных программ от 6 областей (Полесского государственного университета, филиала «Белгосстраха» по Светлогорскому району, Червенского дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития, УВД Могилевского и Гродненского облисполкомов, территориального центра социального обслуживания населения Дубровенского района) и 3 объединенных профсоюзных организаций – Национального банка, МВД и санаторий «Лесное» ООПО КГБ. Также выступили коллективы Минского городского управления МЧС и Республиканского Дома «ДОСААФ». Всего около 160 участников.

«Мероприятие такого масштаба в своем профсоюзе мы проводим впервые. Отрадно, что в наших трудовых коллективах есть столько талантов, что можно собрать целый концерт. Такая творческая совместная работа очень сплачивает коллектив. Это находит отражение и в рабочем процессе», — сказала заместитель председателя РК Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Елена Шуст (на фото в центре).

Первой на сцену поднялась участница от Полесского государственного университета Анастасия Гурпа с песней «Сокол», которая задала тон всему концерту.

Студент Полоцкого государственного университета Павел Калашников удивил жюри своим мастерством битбокса. Этим он занимается уже 4 года и на «Новые имена Беларуси» пришел, чтобы показать свое удивительное умение большой публике.

От Червенского дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития на конкурс приехало более 15 человек. Няни, санитары, трудоинструкторы, воспитатели, инженеры по охране труда, культорганизаторы, рабочие по обслуживанию зданий и сооружений выступали с песнями, частушками, танцами и сценическими зарисовками. «Творчество играет большую роль в жизни нашего коллектива. У нас очень тяжелая работа и творчество помогает расслабиться, отдалиться от проблем и, конечно, еще больше сплачивает коллектив», — рассказала директор Элла Борисова, которая сама участвовала в творческом конкурсе.

Первое место заняла концертная программа санатория «Лесное» ООПО КГБ (на фото). Немного не хватило до победы коллективу Червенского дома-интерната – им отдали 2 место. Приз за третье место достался объединенной профсоюзной организации Нацбанка.

Также в каждой номинации – «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр» и «Инструментальный жанр» — жюри определило трех победителей, которые будут представлять профсоюз государственных и других учреждений на следующем этапе.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости