Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Знать проблемы трудящихся

Знать проблемы трудящихся

В стране16 января 2017 в 12:03

Руководство Брестского областного объединения профсоюзов в 2016 году провело 24 выездных приема граждан в 11 районах области.

news_prev

Руководство Брестского областного объединения профсоюзов в 2016 году провело 24 выездных приема граждан в 11 районах области.

В Брестской области, как и других регионах страны, члены профсоюзов имеют широкие возможности получения консультативной помощи по правовым вопросам, связанным с трудовыми правоотношениями. С возникшими проблемами люди могут обратиться непосредственно к председателю профкома, получить квалифицированную помощь у профсоюзных руководителей высшего звена, штатных юристов областного объединения и обкомов отраслевых профсоюзов, а также в ходе ежемесячных правовых приемов граждан, организуемых в регионах Федерацией профсоюзов.

В Брестской области на протяжении последних нескольких лет также практикуются ежемесячные выездные приемные председателя областного объединения профсоюзов, проводимые с участием правового и технического инспекторов труда облобъединения. Такие приемы проводятся непосредственно на предприятиях и в организациях. Наряду с оказанием консультативной помощи, они дают возможность ознакомиться с текущей ситуацией в конкретном регионе, предприятии, профсоюзном комитете.

В минувшем году на выездных приемах председателя областного объединения профсоюзов было рассмотрено 57 вопросов граждан. Анализ обращений показывает, что людей чаще всего интересовали вопросы заключения контрактов, нарушения режимов рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, законности-незаконности увольнения, начисления выходного пособия, наложения дисциплинарного взыскания, пенсионного обеспечения.

В 2017 году первый выездной прием граждан председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин провел в Ивацевичском районном объединении профсоюзов и филиале «Ивацевичский спиртзавод» ОАО «Брестский ликеро-водочный завод „Белалко”. Вместе с Александром Андреевичем на приеме присутствовали главный правовой инспектор труда областного объединения Ирина Михнович и главный технический инспектор труда Павел Федотов, а также председатель Ивацевичского районного объединения профсоюзов Ирина Кравчук. Тематика вопросов посетителей касалась режима работы, оплаты труда и назначения пенсии. На спиртзаводе также состоялась обстоятельная беседа с руководством предприятия, профсоюзного комитета и представителями ветеранской организации. 

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"