Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Оберег от Снегурочки

Оберег от Снегурочки

В стране14 февраля 2017 в 10:55

Впервые за тринадцать зим Снегурочка не покинет Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще.

news_prev

Впервые за тринадцать зим Снегурочка не покинет Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, сообщает официальный сайт Национального парка.

В преддверии долгой разлуки с любимой внучкой, Матушка Зима в Скарбнице Поместья провела для Снегурочки мастер-класс по созданию волшебных предметов – сказочных чудо-деревьев и национальных белорусских кукол-оберегов. Внучка с успехом освоила новые для себя премудрости сказочного ремесла. Серьезной работой для нее отныне станет обучение гостей волшебному ремеслу творения необычных деревцев и национальных оберегов.

Терем Деде Мороза

Первых посетителей Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще  встретило в декабре 2003 года. Расположена резиденция повелителя зимних вьюг в глубине пущи, на поляне, куда зимой приходят кормиться зубры. Общая площадь поместья составляет  15 гектаров. По задумке авторов проекта ежегодно с наступлением весны Снегурочка и другие сказочные персонажи покидают поместье до следующей зимы, и только Дед Мороз принимает гостей круглогодично.

Последние новости