Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Провизоры и фармацевты Витебщины, участвующие в анкетировании, считают выбор профессии правильным

Провизоры и фармацевты Витебщины, участвующие в анкетировании, считают выбор профессии правильным

В стране4 мая 2017 в 10:40

Профсоюзный комитет Витебского РУП «Фармация» для адаптации молодых специалистов в коллективе проводит анонимное анкетирование

news_prev

Профсоюзный комитет Витебского РУП «Фармация» для адаптации молодых специалистов в коллективе постоянно проводит анонимное анкетирование. В очередном анкетировании приняли участие 47 провизоров и фармацевтов, получивших распределение в аптечные организации области за последние 2 года. 

Анкета содержала 30 вопросов, по ответам на которые можно судить, насколько подготовлены к практической деятельности молодые люди, пришедшие на работу в «Фармацию». Например, на вопрос «Оправдались ли Ваши ожидания в отношении профессии?» почти 100% молодых специалистов ответили утвердительно. Также высокий процент анкетируемых считают условия и режим работы, уровень технической оснащенности рабочих мест, размер заработной платы удовлетворительными. Как показало анкетирование, молодежь ценит помощь и поддержку старших коллег-наставников, отмечает доброжелательные отношения в коллективе в целом.

Вместе с тем молодые специалисты обозначили ряд трудностей в период адаптации. Это общение с посетителями аптек, которые порой высказывают завышенные или необоснованные требования. Высокая рабочая нагрузка, большой поток новой информации, нехватка опыта и навыков – все это также на первых порах осложняло вхождение в профессию.

Профсоюзный комитет проанализировал все ответы анкет, результаты которых помогут улучшить работу с молодежью, сформировать у молодых людей навыки самостоятельности в решении жизненных и производственных вопросов, шире вовлекать молодых в общественную, культурную, спортивно-оздоровительную жизнь коллектива. А поднятые молодежью вопросы станут предметом дальнейшего обсуждения на совместных с администрацией заседаний профкома, где будут выработаны дальнейшие шаги по адаптации молодежи в коллективе.

Последние новости