Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Выездное заседание Президиума совета ФПБ состоялось в Борисове

Выездное заседание Президиума совета ФПБ состоялось в Борисове

В стране1 декабря 2016 в 16:07

Одним из главных вопросов было знакомство с работой Белорусского профсоюза работников здравоохранения по выполнению решений Президиума ФПБ

news_prev

Одним из главных вопросов повестки дня было ознакомление с опытом работы Белорусского профсоюза работников здравоохранения по выполнению отдельных решений Президиума ФПБ.

 И сделать это участники заседания смогли на одном из ведущих предприятий отрасли – завода медицинских препаратов.

– Такие предприятия являются флагманами в отраслях, – подчеркнул председатель ФПБ Михаил Орда, посетив производственные цеха завода. – Производство, которое мы увидели, заслуживает самой высокой оценки. Это высокие технологии, прекрасная организация труда, рабочих мест. Из этого складывается и достаточно высокая заработная плата. Стабильная работа предприятия обеспечивает и стабильный заработок. Это то, к чему мы сегодня стремимся по всем нашим организациям.

Социально-экономическая защищенность трудящихся во многом зависит от работы профсоюзного комитета. Участники мероприятия отметили высокий уровень социального партнерства на Борисовском заводе медпрепаратов. Ознакомились также с опытом работы профсоюзного комитета предприятия и в целом отраслевого профсоюза по таким направлениям, как реализация стандарта профсоюзного бюджета, коллективно-договорные отношения, выполнение Комплекса мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы. Как подчеркнул Михаил Орда, сегодня это одни из самых актуальных направлений работы для каждого профсоюзного комитета.

– Один из главных вопросов – то, что мы приняли Комплекс мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития страны, принятой на Пятом Всебелорусском собрании. Очень важно, чтобы каждый человек, неравнодушный к тому, как будет развиваться страна, вносил свой вклад непосредственно на своем рабочем месте, – отметил председатель ФПБ. – Здесь много дел для каждого. Если каждый работник будет стремиться делать качественную продукцию, то наша экономика станет более конкурентоспособной. Если мы будем работать над собой, повышать уровень своей квалификации и таким образом увеличивать производительность труда, значит, сможем выпускать больше продукции. Все зависит от нас самих. Мы одна белорусская семья, и от того, как мы работаем и участвуем в жизни общества, зависит развитие страны в целом.

В дальнейшем планируется, что каждый отраслевой профсоюз сможет в ходе подобных мероприятий делиться с коллегами своими лучшими наработками непосредственно при посещении первичных профсоюзных организаций.

Пресс-служба ФПБ

Последние новости