Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Форум «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства» состоялся во второй раз

Форум «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства» состоялся во второй раз

В стране28 апреля 2017 в 16:16

Журналисты 10 региональных масс-медиа получили дипломы ФПБ и Почетные грамоты Мининформа.

news_prev

Журналисты 10 региональных масс-медиа получили благодарности Федерации профсоюзов Беларуси и Почетные грамоты Министерства информации за освещение значимых тем в жизни общества.

Церемония награждения состоялась в ходе форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства».

Мероприятие такого формата проходит во второй раз. Впервые представители СМИ из регионов встретились с руководством национального профцентра и Мининформа в декабре прошлого года. Тогда председатель ФПБ Михаил Орда подробно рассказал участникам форума о работе профсоюзов, в частности, проинформировал о том, что только за одно полугодие 2016 года профсоюзные юристы вернули более 1 млн. 700 тыс. рублей, незаконно удержанных нанимателями, а также восстановили на работе 79 человек.

Как отметила в ходе нынешней встречи министр информации Лилия Ананич, за последнее время сюжетов и статей о деятельности профсоюзов стало ощутимо больше. По словам министра, такой интерес понятен.

– Журналисты должны рассказывать о том, что пойдет на пользу человеку и государству, о настоящей жизни, а профсоюзы всегда там, где настоящая жизнь, – отметила Лилия Ананич. – Я хочу поблагодарить Федерацию профсоюзов за то, что она вершит большое государственное дело и ведет системную работу в сфере информационной политики, отражая ее важные социальные аспекты.

Участников форума интересовали задачи, которые ставит перед собой национальный профцентр на ближайшую перспективу. Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Орда акцентировал внимание на необходимости поддержки людей в условиях модернизации и реструктуризации предприятий, на важности систематического повышения квалификации работников, на совершенствовании системы общественного контроля за охраной труда и многом другом. Так, лидер национального профцентра рассказал, что профсоюзы сегодня инициируют ряд поправок в нормативные акты, и подчеркнул: вмешательство в законодательство должно быть дозированным, а большинство вопросов, касающихся защиты прав работников, целесообразно решать через коллективно-договорные отношения с нанимателями.

Михаил Орда и Лилия Ананич поблагодарили журналистов за вдумчивую работу. Авторами лучших статей и сюжетов были названы 10 представителей региональных СМИ.

– Мы будем награждать творческих авторов и впредь, давайте только работать продуктивно и с энтузиазмом. Результат совместного труда зависит лишь от нас самих, – резюмировал председатель ФПБ.

Елена ОРЛОВА

Фото Виктория ЯКИМОВА

Последние новости