Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Безвизовый режим в Беларуси может увеличиться до 2 недель

Безвизовый режим в Беларуси может увеличиться до 2 недель

В стране16 февраля 2017 в 08:44

Новые правила безвизового въезда начали действовать с 12 февраля.

news_prev

Пятидневный безвизовый режим в перспективе может быть увеличен до 2 недель. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Он добавил, что совершенствование безвизового въезда может произойти, если это будет иметь хороший экономический эффект, будет востребован у иностранных граждан и не будет негативно сказываться на ситуации в правоохранительной сфере.

По словам пресс-секретаря, учитывая, что многие зарубежные гости едут в Беларусь за санаторно-курортным лечением, а путевки в здравницы обычно составляют 12 дней, то вероятно речь будет идти о продлении безвизового пербывания до 14 дней.

Новые правила безвизового въезда начали действовать с 12 февраля. Они касаются 80 стран. Иностранец может въехать в Беларусь на срок не более 5 суток через национальный аэропорт Минск. 

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"