Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Лучшие работники страны представлены к государственной награде

Лучшие работники страны представлены к государственной награде

В стране29 декабря 2016 в 06:51

140 человек из рук премьер-министра страны Андрея Кобякова получили государственные награды за различные достижения и свершения.

news_prev

140 человек из рук премьер-министра страны Андрея Кобякова получили государственные награды за различные достижения и свершения.

Врачи и учителя, социальные работники и представители промышленности, сотрудники лесного хозяйства и культуры, строители и государственные служащие – все они были представлены к высокой награде за свой плодотворный многолетний труд, качественное выполнение своих обязанностей и высокий профессионализм.

Среди всех награжденных Андрей Кобяков выделил работников медицины Беларуси. По его словам, они за этот небольшой промежуток времени смогли достигнуть больших результатов в своей работе. Благодаря их труду в Беларуси сократилась детская смертность, более эффективной стала борьба с ВИЧ, туберкулезом и малярией. А в 2016 году Всемирная организация здравоохранения отметила нашу страну как единственную в Европе, где полностью устранена проблема передачи ВИЧ от матери к ребенку.

Также Премьер отметил и работников культуры. Их заслуги переоценить сложно. В этом году была принята программа «Культура Беларуси» и соответствующий Кодекс, который оказался первым подобным в мире. Были реализованы различные социальные акции, которые получили большой отклик мировой общественности. По мнению Андрея Кобякова, были сделаны определенные шаги со стороны государства по стимулированию работников культурной отрасли и вот сейчас белорусское общество начинает получать от этого плоды.

Большая группа работников Минского тракторного завода также была удостоена высокой награды. В большей степени, причиной этому послужила новинка МТЗ – один из самых мощных колесных тракторов в мире «Беларус 4522».

Премьер-министр Беларуси ещё раз поблагодарил всех за их труд и выразил надежду на то, что трудовые коллективы и в новом году продолжат работать над совершенствованием имеющихся проектов и созданием новых!

Фото БЕЛТА.

Последние новости