Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Наследие и вдохновение

Наследие и вдохновение

В стране24 февраля 2017 в 14:36

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов возобновляется показ историко-художественного проекта «Сем таямніц Беларусі».

news_prev

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов возобновляется показ историко-художественного проекта «Сем таямніц Беларусі».

Премьера оригинальной постановки об истории, культуре, традициях и народе нашей страны состоялась в конце прошлого года. Эту инициативу Дворец культуры профсоюзов реализовал совместно с Белорусским государственным университетом культуры и искусств.

Уникальность проекта – в формате показа, который соединяет в себе традиции белорусов и технологичность современности. Постановка представляет собой сочетание театрального, танцевального, вокального искусства и мультимедийных спецэффектов.

Зрители смогут совершить 50-минутное путешествие по нашей стране, побывать в разных эпохах, сделав «остановки» в значимых для белорусов местах. «Сем таямніц Беларусі» рассказывают о старинном празднике Купалье и таинственных легендах Несвижа, природных сокровищах и знаменитых деятелях государства. Здесь органично переплетаются прошлое и настоящее: из Великого княжества Литовского, к примеру, зрители перемещаются на «Славянский базар в Витебске». Национальная музыка, поэзия, танец, и в центре внимания, конечно же, люди – главное богатство Беларуси. Когда со сцены звучат «Зорка Венера», «Купалінка», песня Александра Рыбака, которую он исполнял на финале «Евровидения-2009», в зале возникает невероятное чувство единения.

Проект показывает: Беларусь – страна с богатой историей и хорошим будущим. По мнению многих зрителей, он заслуживает большого внимания.

«Сем таямніц Беларусі» планируется сделать визитной карточкой страны.

Увидеть ближайшее представление можно в воскресенье, 26 февраля, в 16.00.

Афиша мероприятия на сайте Республиканского Дворца культуры профсоюзов.

Последние новости