Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Конкурс творчества «Новые имена Беларуси-2017» стартовал на Гродненщине

Конкурс творчества «Новые имена Беларуси-2017» стартовал на Гродненщине

В стране20 февраля 2017 в 08:44

Первый областной отборочный тур уже провели в Гродненской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

news_prev

Первый областной отборочный тур уже провели в Гродненской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Как рассказали организаторы, показать себя и свои способности на областной сцене смогли 30 участников, среди которых контролеры, инженеры, уборщики, водители, закройщики, а также  электрик, слесарь, мастер, портной и экономист.

 «О том, что в трудовых коллективах много талантливых и креативных людей, говорит число желающих выступить. На нашем концерте смогли проявить себя представители из областного центра, Лидского, Гродненского, Волковысского, Сморгонского и Мостовского районов. Конечно, это не профессиональные артисты, но зато все эти люди искренне увлечены миром творчества и искусства. Одни любят петь и танцевать, другие удивляют актерским мастерством, виртуозным владением музыкальными инструментами, среди наших работников есть даже акробаты», – отметил председатель обкома отраслевого профсоюза Борис Козелков.

Выступление ансамбля "Гродногорстрой"

Больше всего покорил публику ансамбль треста «Гродногорстрой», в составе которого начальник ремонтно-строительного управления, инженер, изолировщик и подсобный рабочий. Дебют у ребят состоялся еще в прошлом году, тогда они стали участниками отраслевого профсоюзного конкурса талантов. За год группа пополнилась барабанщиком, обновился репертуар, поэтому ребята решили попробовать свои силы вновь, и у них все получилось. Победное первое место вместе с квартетом разделили Снежана Езерская, инженер из Скидельского ЖКХ, и Ирина Войтешик из УЖРЭП Октябрьского района г.Гродно.

Лучшими среди танцоров стали номера экономиста Аллы Харевич из ОАО «ЖЭС г.Волковыска» и портной гродненского ателье «Силуэт» Маргариты Лаврентик. В номинации «Оригинальный жанр» победила контролер Лидского ГУП ЖКХ Екатерина Пуйдак, которая продемонстрировала сложный акробатический номер.

От профсоюза победители получили  ценные подарки и грамоты, но лучшим сюрпризом для каждого из них станет участие в республиканском конкурсе трудовых талантов «Новые имена Беларуси-2017».

К слову, в этом году полюбившийся многим конкурс Федерации профсоюзов Беларуси пройдет в новом формате: сначала каждая отрасль выберет самых талантливых работников у себя в регионе, затем состоится республиканский этап, после которого все победители встретятся на общем межотраслевом гала-концерте. Таким образом проявить себя сможет любой желающий.

Что касается конкурсных мероприятий на Гродненщине, то уже в ближайшее время самых талантливых и творческих выберут среди педагогов, медиков, работников торговли и общественного питания. Районные профсоюзные конкурсы среди аграриев уже стартовали, недавно одаренные работники сельского хозяйства выступили в Вороново, скоро к профсоюзному творческому марафону подключатся и другие районы Гродненской области.

 

Последние новости