Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Дело мастера боится – на Гомельщине состоялся конкурс профмастерства

Дело мастера боится – на Гомельщине состоялся конкурс профмастерства

В стране30 марта 2017 в 17:04

34 токаря, фрезеровщика, слесаря-инструментальщика и электросварщика ручной сварки состязались за звание лучшего.

news_prev

34 токаря, фрезеровщика, слесаря-инструментальщика и электросварщика ручной сварки из разных районов Гомельщины успешно показали свое мастерство во время конкурса, состоявшегося на базе политехнического лицея и колледжа машиностроения города над Сожем.

К слову, на уже девятое по счету необычное состязание, которое ежегодно организует областное объединение профсоюзов для специалистов рабочих профессий, своих представителей направили практически все крупные промышленные предприятия области.

Рано утром лучших мастеров своего дела из числа специалистов массовых рабочих профессий приветствовал председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов, подчеркнув, что в этом состязании проигравших не будет.

Представители 18 предприятий и 7 отраслей региона, пройдя инструктаж по охране труда, приступили к выполнению теоретического задания, а затем к реализации практической задачи. Кто-то не скрывал волнения, кто-то сразу целеустремленно включился в работу.

Быстро справляется с теорией и практическим заданием слесарь-инструментальщик ОАО «Гомесальмаш» Евгений Самодум и получает самые высокие баллы от требовательного жюри. К слову, в прошлом году он уже был лучшим в конкурсе и надеется, что и в нынешнем удача его не оставит. По мнению профессионала, это мероприятие – одно из самых значительных в копилке хороших дел профсоюзов Гомельщины, поскольку поддерживает стремление простых рабочих к совершенствованию в своем деле.

А вот токарь ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор» Геннадий Сонько, который уже неоднократно принимал участие в конкурсе профмастерства и в прошлом году наконец взял «золото», заметно волновался, что и чувствовалось. Однако, как отмечает мучина, победа – дело важное, но все-таки не главное. Главное, что есть такая возможность – проверить себя, насколько ты состоялся как профессионал.

На подведении итогов в областном Доме профсоюзов заместитель председателя облобъединения профсоюзов Жанна Гатальская от имени организаторов конкурса тепло поблагодарила мастеров своего дела за участие, пожелала и впредь шлифовать профессиональное мастерство, участвовать в состязаниях и в будущем. Заинтриговала сообщением, что уже следующий конкурс, юбилейный, будет несколько необычным – готовятся новации. Впрочем, и сами участники благодарили организаторов: подобное соревнование востребовано, конкурс – самая лучшая форма в пропаганде человека труда.

Старание всех участников было отмечено благодарностями, дипломами и денежными премиями. Победителями же областного конкурса, профессионально подготовленного отделом соцпартнерства и трудовых отношений Гомельского объединения профсоюзов при поддержке отраслевых обкомов, стали: слесарь-инструментальщик Евгений Самодум, электросварщик Виктор Шевко, фрезеровщик Виталий Роговенко (все из ОАО «Гомсельмаш»), а также токарь Дмитрий Чернушевич (ОАО «САЛЕО-Гомель»). В адрес предприятий, где они трудятся, будут направлены ходатайства о повышении их разряда.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Фото автора

Последние новости