Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Несколько дней напряженной работы, волнение и горы грязной посуды – в Минске наградили лучших кондитеров

Несколько дней напряженной работы, волнение и горы грязной посуды – в Минске наградили лучших кондитеров

В стране13 марта 2017 в 10:45

Ждун в исполнении медработника покорил жюри.

news_prev

11 марта в Минске прошел первый Республиканский турнир кондитерского искусства «Candy Battle». Местом погружения в сладкий мир стал «Президент-отель». На протяжении всего дня строгое жюри оценивало мастерство участников, а зрители наслаждались кулинарными шедеврами, участвовали в конкурсах, мастер-классах и дегустациях.

«Идея организовать турнир кондитерского искусства пришла летом 2016 года, а в октябре мы приступили к воплощению задуманного», – рассказала корреспонденту 1prof.by руководитель проекта «Candy Battle» Ольга Картавицкая.

«Вначале все было очень сложно и непонятно для нас, ведь к кондитерскому искусству ни один из организаторов не имеет никакого отношения. В нашей команде есть экономисты, айтишники и даже менеджер по туризму, но ни одного кондитера. Так что всему приходилось учиться с нуля. Зато сейчас я могу с легкостью давать интервью на кондитерские темы», – смеется Ольга.

«Большой удачей стало согласие Рената Агзамова (известный российский кондитер. – Прим. авт.) возглавить жюри конкурса. Благодаря ему мы смогли привлечь внимание к своей идеи и воплотили ее в жизнь», – добавила Ольга.

В состязании «Candy Battle» за звание лучшего боролись профессиональные кондитеры различных торговых сетей и гипермаркетов, ресторанов и кафе, хлебозаводов и пекарен, а также студенты профессиональных учебных заведений и представители малого кондитерского бизнеса.

Всего в конкурсе приняло участие 46 работ в 6 номинациях. Главной задачей каждого кондитера было завоевать Гран-при и получить возможность поехать в Люксембург на кубок мира по кондитерскому мастерству.

«Благодаря турниру мы узнали, как много талантливых людей живет в Беларуси. Ведь среди участников не только профессиональные кондитеры, но и люди из других профессий. Глядя на представленные работы, невозможно сказать, какие из них принадлежат профессионалу, а какие любителю. Все торты выполнены на очень высоком уровне», – поделился своим мнением Ренат Агзамов.

Подтверждением слов мастера стала специальная награда от жюри конкурса. Обладательницей приза за оригинальность и мастерство стала Ирина Руцкая. По профессии она врач-инфекционист, а кондитерское дело – это хобби и возможность порадовать своих детей. На конкурсе Ирина представила торт в виде Ждуна, который вызвал восхищение у жюри и зрителей.

«Тема для торта выбрана не случайно, я доктор по профессии. А Ждун – это памятник человеку, который ожидает своей очереди к врачу. Так что для меня это очень актуальный персонаж», – прокомментировала Ирина.

Определить лучшего мастера оказалось не просто. Представители жюри долго думали и совещались. В итоге Гран-при и звание лучшего кондитера получила Виктория Варивончик, автор работы «Призрачный гонщик».

Для всех остальных участников турнир «Candy Battle» стал отличной возможностью показать свои работы, оценить мастерство соперников и получить мотивацию для дальнейшего роста и развития.

Организаторы обещают, что Республиканский турнир кондитерского искусства «Candy Battle» станет ежегодным.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости