Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

«Белкартография» выпустит серию карт на иностранных языках

«Белкартография» выпустит серию карт на иностранных языках

В стране11 мая 2017 в 11:10

Карты планируется использовать при изучении иностранных языков в белорусских учреждениях образования.

news_prev

РУП «Белкартография» выпустит серию карт на иностранных языках, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный комитет по имуществу. Иллюстрированные карты предназначены для использования при изучении иностранных языков в белорусских учреждениях образования. Первой из этой серии планируется издать карту Великобритании на английском языке. Работы по ее созданию уже ведутся.

К слову, в этом году «Белкартография» продолжит расширять ассортимент картографической продукции. Большая часть новинок будет ориентирована на массового потребителя, взрослых и детей. В частности, готовится к изданию «Атлас автомобильных дорог Европы», ведутся работы по созданию подробного «Атласа мира».

В ближайшее время «Белкартография» отправит в печать карту «Замки Беларуси». В ней будет информация о существующих и ранее существовавших на территории республики замках. Первым из серии туристских атласов областных центров составлен и уже готовится к изданию «Минск. Атлас туриста». Завершаются работы по созданию атласов Витебской и Брестской областей.

Детский ассортимент дополнила складная карта «Путешествуем по Минску». В доступной форме в ней представлена информация об исторических и культурных достопримечательностях столицы, объектах отдыха и развлечения. Также «Белкартография» подготовила детскую карту «Мая Радзіма – Беларусь» на двух языках: русском и белорусском. С помощью ярких иллюстраций на ней отражены важнейшие архитектурные и природные достопримечательности страны, показаны ареалы расселения белорусских племен, отражена информация о выдающихся деятелях страны и другие полезные сведения.

Последние новости