Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

С начала года в столице на новые рабочие места трудоустроено почти 14 000 человек

С начала года в столице на новые рабочие места трудоустроено почти 14 000 человек

В стране21 ноября 2016 в 16:15

Об этом сообщил 21 ноября председатель комитета экономики Николай Рогащук на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете

В столице за 9 месяцев этого года трудоустроено почти 14 тыс. человек на новые рабочие места на новых предприятиях. При этом задание для города составляло 9,9 тыс. человек.

Об этом сообщил 21 ноября председатель комитета экономики Николай Рогащук на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он обратил внимание глав районных администраций на необходимость в ближайшее время выстроить четкий план работы по созданию рабочих мест в 2017 г. При этом нужно работать не только с вновь зарегистрированными организациями, но и со всеми предприятиями малого и среднего бизнеса. Всего в следующем году необходимо трудоустроить на новые рабочие места 32 тыс. человек.

В числе положительных экономических тенденций Николай Рогащук отметил рост экспорта услуг, который наблюдается с июля 2016 г.: увеличение темпа с 99,3 % до 113 %. Задание по экспорту услуг обеспечено в полном объеме. Также за январь — сентябрь 2016 г. выполнено задание по поставкам товаров на новые рынки — экспортировано продукции на 20,7 млн долларов с темпом 101 % (годовое задание составляет 22,8 млн долларов).

В целом же по итогам января — октября сохраняется отрицательная динамика валового регионального продукта (ВРП).

 — При этом основным фактором, обеспечивающим рост ВРП, явилась обрабатывающая промышленность, которая продолжает демонстрировать устойчивые темпы восстановления объемов промышленного производства. Здесь темп роста — 101,5 %, — отметил Николай Рогащук. — Однако ее положительное влияние не смогло в полной мере компенсировать негативное воздействие таких видов экономической деятельности, как операции с недвижимым имуществом, торговля и строительство.

Он также уточнил, что в Минске по итогам 9 месяцев число убыточных предприятий сократилось почти на 38 %.

По информации агентства «Минск-новости»

Общество

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"