Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Федерация профсоюзов Беларуси приняла участие в республиканском субботнике

Федерация профсоюзов Беларуси приняла участие в республиканском субботнике

В стране22 апреля 2017 в 12:18

Субботники, в которых задействованы представители различных структурных подразделений профсоюзов, прошли по всей стране.

news_prev

Субботники, в которых задействованы представители различных структурных подразделений профсоюзов, прошли по всей стране.

Профактивисты приводят в порядок объекты историко-культурной ценности, мемориальные комплексы, памятники, места боевой и воинской славы, захоронения времен Великой Отечественной войны.

Главной площадкой для профсоюзного сообщества традиционно стал памятник Великой Отечественной войны – мемориальный комплекс «Курган Славы». Занимались благоустройством и приводили в порядок этот объект после зимы представители национального профцентра и всех республиканских комитетов отраслевых профсоюзов.

В ходе субботника состоялась презентация совместного проекта ФПБ и мемориального комплекса «Курган Славы», посвященного полководцам и военачальникам земли белорусской, «Айчыну сваю баронячы».

– Курган Славы – это величайший символ Великой Победы, он основан в честь освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в ходе военной операции «Багратион». И наш проект как раз и призван рассказать об этой крупнейшей наступательной операции в годы Великой Отечественной войны, – отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Он расскажет о непростых днях Великой Победы и величайших военачальниках, которые руководили победоносными сражениями, проходившими в этих местах в июле 1944 года. Важно сохранить и донести до молодежи эту информацию о важнейших периодах в истории родной страны.

Напомним, в этом году ФПБ удостоена высочайшей награды – премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение». Она вручена за ряд проектов ФПБ, в том числе за масштабную реконструкцию мемориального комплекса «Курган Славы».

Проект «Айчыну сваю баронячы» станет логическим продолжением работы Федерации профсоюзов по благоустройству и развитию мемориального комплекса – средства премии будут направлены на эти цели. Экспозиция нового проекта разместится на аллее у подножия Кургана и будет открыта в День Независимости Беларуси 3 июля.

Помимо этого, все средства, заработанные ФПБ в этот день, решено перечислить на ремонт и дальнейшее развитие Кургана Славы. Благодаря помощи профсоюзов к 9 Мая мемориальный комплекс предстанет в обновленном виде.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости