Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Через труд – к процветанию

Через труд – к процветанию

В стране1 июля 2016 в 16:38

Решения пятого Всебелорусского народного собрания стали основной темой для обсуждения в ходе работы IV пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси, который состоялся 29 июня в штаб-квартире национального профцентра.

news_prev

Решения пятого Всебелорусского народного собрания стали основной темой для обсуждения в ходе работы IV пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси, который состоялся 29 июня в штаб-квартире национального профцентра.

Участники пленума обсудили роль Федерации профсоюзов Беларуси и алгоритм действий ФПБ в реализации основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы.

В ходе работы IV пленума также были подведены итоги деятельности Федерации профсоюзов Беларуси в части исполнения решений VII съезда ФПБ.

Развитие белорусской экономики, вопросы занятости и обеспечение достойного уровня доходов населения, социальная защита и безопасность производства – все то, что всегда было и будет главной заботой профсоюзов. Об этом заявил лидер национального профцентра Михаил Орда на IV пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

В мае прошлого года состоялся VII съезд ФПБ, на котором были обозначены ключевые направления деятельности белорусского профдвижения на ближайшую пятилетку. Тогда же представительный профсоюзный форум определил срок для промежуточных итогов – 1 июля 2016 года. Результат деятельности национального профцентра за обозначенный период обсуждался на IV пленуме Совета ФПБ.

Важно отметить, что неделей ранее на пятом Всебелорусском народном собрании глава государства Александр Лукашенко высоко оценил работу Федерации профсоюзов, которая оперативно подключается к решению проблем трудовых коллективов. «Руководство профсоюзов и профсоюзы активно себя ведут, если создаются какие-то трудности на предприятиях. Эти вопросы и проблемы они видят, их решают. В общем, честно говоря, я доволен работой нынешних профсоюзов», – отметил Президент страны.

«Эта высокая оценка – результат той работы, которую мы с вами проводим, – подчеркнул на IV пленуме Совета ФПБ Михаил Орда. – Но в ближайшее время нам предстоит решить ряд наиважнейших задач».

Председатель ФПБ акцентировал внимание делегатов пленума на том, что в нынешней непростой экономической ситуации профсоюзы должны усилить качество работы с людьми на местах. «Главным для профсоюзов был, есть и остается человек. Он находится в центре абсолютно всей нашей работы. Мы созданы, чтобы работать на его интересы», – заявил Михаил Орда.

Безусловно, основной вопрос, который сегодня волнует людей, – уровень заработной платы. Однако говорить об этом необходимо в тесной связке с прилагаемыми на работе усилиями. «Как мы будем жить дальше – зависит только от нас самих, – отметил Михаил Орда. – Будут работать предприятия, будет повышаться производительность труда – будет повышаться и зарплата». 

По словам председателя ФПБ, в Беларуси производительность труда в разы меньше, чем в других странах на аналогичном оборудовании. И причина часто в том, что людям просто не хватает профессиональных навыков. «Мы все должны понимать: хочешь быть востребованным специалистом, надо учиться. Я уже приводил этот пример во время Всебелорусского собрания, скажу и сегодня. В экономически развитых странах 80% трудящихся вовлечены в программы постоянной переподготовки и повышения квалификации на протяжении всей своей трудовой деятельности», – подчеркнул лидер национального профцентра.

Безусловно, не всё зависит от работников. Отечественная экономика подстраивается под вызовы времени, и этот процесс не всегда проходит безболезненно. Однако белорусские профсоюзы готовы к реформам и оперативно реагируют на предотвращение конфликтных моментов. «Сегодня у нас есть необходимые механизмы и инструменты, чтобы реально влиять на ситуацию и защищать интересы работников. Например, на случай модернизации предприятий у нас разработана инструкция по проведению социально ответственной реструктуризации, – подчеркнул Михаил Орда. – Это хороший инструмент для защиты работников. И эта пошаговая инструкция должна стать вашей настольной книгой. Если надо, со всей профсоюзной настойчивостью добивайтесь от руководителей ее безоговорочного выполнения. В этом и заключается реальная защита трудящихся, о которой мы так часто говорим».

Эффективным инструментом защиты социально-экономических прав трудящихся по-прежнему остается коллективный договор. Этот нормативный документ не зря называют «местной конституцией», поскольку он содержит дополнительные по сравнению с действующим трудовым законодательством гарантии. О важности колдоговоров шла речь и на VII съезде ФПБ. «Мы определили, что коллективный договор должен быть в каждой профсоюзной организации. Мы должны взять за правило: появилась первичная организация – максимум через полгода в организации должен быть коллективный договор. И это должно стать нормой. Это должен быть абсолютно четкий документ, закрепляющий реальные нормы защиты прав и интересов работников», – отметил Михаил Орда.

Вместе с тем председатель ФПБ признал, что сегодня профсоюзам приходится сталкиваться с фактами, когда наниматели, а в некоторых случаях и представители местных органов власти в погоне за показателями пытаются отменить действие уже реально действующих коллективных договоров. «Наша позиция в таких случаях должна быть твердой и принципиальной. Отменять действие норм коллективного договора недопустимо! – подчеркнул Михаил Орда. – Мы понимаем, что сегодня ряд предприятий оказались в непростой ситуации и по объективным причинам не могут выполнять взятые на себя в рамках коллективного договора обязательства. В таких случаях мы предусмотрели в Генеральном соглашении возможность приостанавливать действие тех или иных норм договора. Садитесь за стол переговоров с нанимателем и детально проговаривайте по каждой позиции: по какой причине, на какой срок приостанавливается действие. И главное – когда планируется вернуть приостановленные нормы и что наниматель для этого будет делать».

Важно отметить в этом вопросе, что работа с социальными партнерами возможна только там, где созданы профсоюзные организации. В мае прошлого года на VII съезде ФПБ активно обсуждался вопрос защиты интересов и прав трудящихся на предприятиях вне зависимости от формы собственности. «Наша позиция неизменна: там, где есть трудовые отношения, где есть трудовой коллектив и наниматель, должен быть профсоюз. И вы помните, что в этом вопросе на съезде нас поддержал Президент. И дал прямое поручение правительству о содействии в создании наших профсоюзных организаций там, где их еще нет. Особенно – в частном секторе экономики, – напомнил Михаил Орда. – На сегодня создано порядка тысячи новых профсоюзных организаций. 74% новых первичных профсоюзных организаций созданы в организациях частной формы собственности, как мы и договаривались на VII съезде. Нас стало больше почти на 57 тыс. человек».

К сожалению, и сегодня национальный профцентр сталкивается с объективными трудностями в процессе создания новых профсоюзных организаций. «Есть ряд руководителей, которые не желают, чтобы на предприятии был кто-то, кроме него. И всеми силами сопротивляются созданию профсоюза. Вплоть до того, что не пускают наших представителей на встречи с коллективом, запугивают работников, – заявил Михаил Орда. – У нас есть более 160 примеров, когда руководители организаций не желают создавать профсоюз. В этих и других случаях мы не должны и не будем мириться с тем, что наниматели фактически препятствуют деятельности профсоюзов».

Национальный профцентр продолжает масштабный мониторинг социально-экономического положения предприятий. «Сейчас это особенно актуально. Мы видим, что у нанимателя есть соблазн выполнить требования по снижению производственных затрат исключительно за счет работников. А именно – за счет сокращения людей и урезания объема социального пакета, – констатировал Михаил Орда. – Причем увольнение людей происходит в виде скрытого сокращения под маской непродления контрактов. В таких случаях человек не только теряет место работы, но и лишается выплат и дополнительных возможностей трудоустройства. Кроме того, имеют место факты, когда устанавливаются новые, крайне невыгодные для работников условия труда. И людей, по сути, вынуждают уйти по собственному желанию».

Как отметил председатель ФПБ, в апреле Президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси акцентировал внимание на обязанности профсоюзов всех уровней принимать все возможные меры по сохранению трудовых коллективов, уделять особое внимание сохранению достигнутого уровня социально-трудовых гарантий. «Мы и дальше должны решительно пресекать любые попытки «свертывания» социальных гарантий, а также высвобождения работников без принятия мер по их трудоустройству», – подчеркнул Михаил Орда.

Занятость людей является одной из ключевых программных задач профсоюзов. Человек, который по объективным причинам не имеет работы, должен получить адекватную социальную защиту. «По нашей инициативе в Генеральном соглашении и новой Государственной программе содействия занятости предусмотрено повышение пособий по безработице до уровня бюджета прожиточного минимума. Уже в ближайшее время соответствующий проект документа будет внесен на рассмотрение правительства, – сообщил Михаил Орда. – Кроме того, на наш взгляд, надо внедрять принципиально новые механизмы защиты тех, кто по тем или иным причинам потерял работу. В частности, это может быть страхование по безработице».

Следует отметить, что тезис о необходимости разработки и внедрения страхования по безработице нашел отражение и в Программе социально-экономического развития страны на ближайшие 5 лет. Федерация профсоюзов, в свою очередь, готовит новые механизмы защиты и помощи работникам. «Мы сегодня прорабатываем возможность создания профсоюзного национального фонда взаимопомощи, – сообщил Михаил Орда. – Это то, с чего когда-то начинались профсоюзы. Подобные механизмы сегодня действуют во многих странах. И европейские, и американские, и китайские профсоюзы сейчас занимаются этими же вопросами. В Международной организации труда нам предложили оказать техническую помощь по данному вопросу. И в июне уже состоялись консультации с профсоюзами Бельгии, которые считаются лучшими экспертами в этой области».

По словам председателя ФПБ, в нашей стране такой фонд может формироваться на солидарной основе, а расходоваться как на помощь членам профсоюзов, которые оказались в сложной жизненной ситуации, так и на финансовую поддержку на срочной и возвратной основе отдельных предприятий. «Но только при условии проведения ими социально ответственной политики, в том числе обеспечения высокого уровня коллективно-договорной защиты работников», – уточнил председатель ФПБ.

Особое внимание в докладе Михаила Орды было уделено безопасности производства. Техническими инспекторами труда Федерации профсоюзов только за 2015 год выявлено почти 7 тыс. нарушений законодательства об охране труда. В первом квартале текущего года – уже 2,5 тыс. нарушений. «Нас беспокоит тот факт, что, несмотря на проводимую работу, в республике по-прежнему регистрируется большое количество несчастных случаев на производстве, где люди получают серьезные травмы, и есть случаи, к сожалению, где работники погибают», – отметил глава национального профцентра.

По мнению председателя ФПБ, профсоюзам необходимо усилить общественный контроль. «Общественных инспекторов у нас сегодня более 80 тысяч.  Именно они каждый день на производстве. И должны видеть все недоработки по вопросам охраны труда. Но, наверное, где-то не хватает знаний, где-то – принципиальности. Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос создания центра по обучению общественных технических инспекторов труда», – заявил Михаил Орда.

Среди других важных тем, касающихся профсоюзов, необходимо упомянуть правовую работу представителей нацио­нального профцентра. За прошедший
с VII съезда ФПБ период было рассмотрено порядка 70 проектов нормативных правовых актов различного вида. «По наиболее важным для профсоюзов вопросам мы запрашиваем позицию организационных структур, членских организаций Федерации профсоюзов, – подчеркнул председатель ФПБ. – Как показывает практика, большинство наших предложений учитываются соответствующими государственными органами при подготовке проектов нормативных правовых актов».

Касаясь темы законотворчества, нельзя обойти вопрос, который профсоюзными активистами обсуждался много лет, – сфера распространения норм коллективного договора на тех работников, которые не являются членами профсоюза. Речь о статье 365 Трудового кодекса. «Вы помните, что на нашем съезде мы также поднимали данную проблему. И глава государства высказал мнение, что этот вопрос должен быть решен по справедливости, – отметил Михаил Орда. – Мы очень долго работали над тем, чтобы выработать оптимальный вариант. Согласно проекту новой редакции этой статьи, положения коллективного договора о рабочем времени и времени отдыха, внутреннем трудовом распорядке, нормах труда и других гарантиях, предоставляемых в соответствии с законодательством, применяются в отношении всех работников организации. Действие иных положений коллективного договора распространяется на работников, которые не являются членами профсоюза, в том случае, если это будет оговорено в коллективном договоре».

В завершение выступления Михаил Орда подчеркнул: «Только в том случае, если у нас будут ответственные, хорошо подготовленные кадры, мы сможем выполнить все те непростые задачи, которые поставлены перед нами VII съездом Федерации профсоюзов и пятым Всебелорусским собранием».

Еженедельник «Беларускi Час»

В стране

Последние новости