Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Свыше 60 вариантов трудоустройства предложили на ярмарке строительных вакансий в Гродно

Свыше 60 вариантов трудоустройства предложили на ярмарке строительных вакансий в Гродно

В стране7 апреля 2017 в 12:33

Сегодня в Гродно прошла ярмарка вакансий для соискателей работы, имеющих строительные специальности

news_prev

Сегодня в Гродно прошла ярмарка вакансий для соискателей работы, имеющих строительные специальности. Соискатели получили возможность встретиться с руководителями кадровых служб организаций-работодателей, рассказать о своих профессиональных знаниях и навыках.

«Для участия в ярмарке пригласили представителей различных строительных организаций, в том числе из других регионов страны. В Гродно, в частности, дефицита в специалистах в этой отрасли нет, а вот в других регионах и отраслях он возникает. А в Гродно среди безработных немало мужчин, в том числе имеющих строительные специальности. Участие в ярмарке приняли строительные организации из Брестской области, свыше 10 предприятий из Гродно, а также представители РУП «Белэнергострой», которое задействовано в строительстве Белорусской АЭС», – отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома – начальник отдела прогнозирования рынка труда Оксана Флерко.

Были необходимы бетонщики, арматурщики, штукатуры, каменщики, монтажники, электрогазосварщики и представители других строительных специальностей.

Тематические ярмарки вакансий в здании управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома проходят еженедельно. Ранее подобные ярмарки проводили представители социальной сферы и объектов здравоохранения, промышленные предприятия города, недавно прошла ярмарка с участием представителей сферы торговли и общественного питания.

На следующей неделе, как ожидается, о возможных сезонных вакансиях расскажут представители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Последних в Гродно немало и каждый год им требуется большее количество сезонных работников.

По материалам БЕЛТА

Последние новости