Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Исполняя мечты: во Дворце культуры профсоюзов прошла главная профсоюзная ёлка

Исполняя мечты: во Дворце культуры профсоюзов прошла главная профсоюзная ёлка

В стране28 декабря 2017 в 09:46

В этот раз на новогоднюю феерию во Дворец культуры профсоюзов собрались дети из Минска и Минской области.

news_prev

Благотворительный новогодний праздник – одна из давних традиций Федерации профсоюзов, которая ежегодно собирает в одном месте сотни маленьких белорусов, ожидающих доброго волшебства и чудес. Участниками утренников становятся воспитанники социальных приютов, детских домов семейного типа, школ-интернатов, дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети-инвалиды со всей страны. Сладкие подарки и новогодние представления, подготовленные для них творческой командой профсоюзных «чародеев», бесспорно, дарят незабываемые эмоции.

На этот раз на новогоднюю феерию собралась детвора из Минска и Минской области. К ребятам и сопровождающим их взрослым обратился председатель ФПБ Михаил Орда.

– Новый год и Рождество любимы всеми. Мы, взрослые, ждем их не меньше, – признался лидер национального профцентра. – Это прекрасная возможность отвлечься от рутинных дел и проблем, уделить внимание родным и близким. Но дети – наше главное богатство, поэтому все усилия направлены на то, чтобы сделать их счастливее, подарить новогоднее настроение. Эти праздники делают нас лучше, добрее, сплоченнее. Ведь суть работы профсоюзов – в солидарности: мы всегда готовы протянуть руку помощи нуждающимся в ней. Только вместе нам под силу решить любые проблемы.

Михаил Орда также поделился с ребятами главным секретом гарантированного исполнения сокровенных мечтаний.

– Обычно накануне Нового года мы загадываем свои самые заветные желания, – сказал председатель ФПБ. – Но для того, чтобы они сбылись, нужно следовать одному золотому правилу: во-первых, искренне верить в то, о чем мечтаете, а во-вторых, много работать, стараться самостоятельно приблизиться к заветной цели. Тогда все обязательно получится. Мне бы очень хотелось, чтобы ваши мечты сбылись, чтобы рядом всегда были взрослые, которые помогут в жизни воплощать все доброе и хорошее, а также верные и надежные друзья.

На ёлке была прекрасная возможность познакомиться с главным постулатом профсоюзной работы в действии: в большой дружной компании новогодним настроением заряжалась семья Ермолиных из Рогачевского района Гомельщины, которая недавно осознала, что в единстве и сплоченности – действительно созидающая сила.

Портал 1prof.by уже рассказывал эту непростую историю со счастливым концом. Глава семьи Александр работает сторожем в Звонецкой базовой школе, его супруга Елена – в декретном отпуске. В семье воспитываются трое мальчишек. Старший, Максим, учится в 10-м классе, Назару – 5 лет, а самому младшему Макару – всего 1,5 года. В августе Ермолиных постигло несчастье – сгорел их дом. Пожар в одночасье лишил семью не только крыши над головой, но уничтожил и все большое подсобное хозяйство.

Только с бедой наедине они не остались. Благодаря инициативе Рогачевского райкома профсоюза работников образования и науки и профкома учреждения образования, в котором трудится Александр, семья получила финансовую поддержку на сумму более 14 тыс. рублей из фонда оказания материальной помощи, специально сформированного для работников отрасли на случай чрезвычайного происшествия. Этих денег хватило на покупку нового дома.

– Огромное спасибо профсоюзам, – искренне благодарят супруги Ермолины, которые приехали на ёлку со старшими мальчиками. – Определенно сегодняшний день нас зарядит хорошим предпраздничным настроением, а детям подарит ощущение сказки. Ведь не каждый год удастся побывать на подобном мероприятии.

К слову, новогодние и рождественские праздники – лишь часть большой благотворительной акции «Профсоюзы – детям». Обычно накануне активисты общественной организации оказывают благотворительную помощь детям, попавшим в социально опасное положение, посещают детские дома, школы-интернаты, дома-интернаты для детей-инвалидов, социальные приюты, дома ребенка, встречаются с воспитанниками подшефных интернатских учреждений, дарят малышам сладкие подарками и памятные сюрпризы.

Например, в этом году представители аппарата Совета Федерации профсоюзов в преддверии зимних праздников побывали в Антопольской, Белыничской, Сенненской, Руденской школах-интернатах. Их воспитанники получили сладкие подарки и необходимую бытовую технику – телевизоры, утюги, гладильные доски, музыкальную аппаратуру.

Сегодня Улуковскую вспомогательную школу-интернат вчера посетит Михаил Орда. Благодаря поддержке ФПБ дети, воспитывающиеся здесь, встретят новогодние праздники в оборудованном новыми комфортабельными креслами актовом зале.

Ребят из Ошмянской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, порадуют спортивный комплекс «Фаворит», светозвуковой стол для рисования и, конечно, любимые конфеты. Сладкими обещают быть праздники и у малышей из Бегомльской вспомогательной школы-интерната.

С момента объявления благотворительной акции «Профсоюзы – детям» (2002 год) около 57 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей побывали на республиканских и областных профсоюзных благотворительных детских новогодних праздниках. Только в 2016 году на их проведение было затрачено более 752 тыс. рублей, а шефской помощью охвачено 181 детское интернатское учреждение республики.

Соб. инф.

Фото Виталия ГИЛЯ

актуально
19.09
Курсы валют НБРБ
18.09
19.09
1 USD
2,139
2,136
1 EUR
2,499
2,487
100 RUB
3,129
3,133

читайте также