Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Главней всего – погода

Главней всего – погода

В стране31 марта 2017 в 16:02

Очередной выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 2 апреля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

news_prev

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 2 апреля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

В новом выпуске «Народное утро» поздравит с праздником профессионалов сразу двух отраслей – работников метеорологической службы и геологов. Профсоюзная передача побывает на рабочих местах специалистов Витебского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Всего в Витебскоблгидромете работают 135 человек. Специалисты проводят наблюдения за состоянием воздуха, атмосферных осадков и глубиной снежного покрова в северной столице Беларуси и во всем регионе.

Герой очередного выпуска «Народного утра» – заместитель начальника упомянутого учреждения Сергей Лазуко. Он курирует работы, которые организация проводит в Витебске, Полоцке, Новополоцке и Орше. Начинал Сергей техником-агрометеорологом, успел побыть и главным агрономом в колхозе. А во внерабочее время он спасает жизни: имея редкую группу крови, герой «Народного утра» не раз становился донором.

Зрители также совершат телеэкскурсию по автоматической метеостанции, во время которой увидят, какие приборы определяют тип осадков, их обильность и многое другое. Вы узнаете, что общего у синоптической телеграммы с почтовой и за что чилийцы славят белоруса-геолога Игнатия Домейко.

Юристы «Народного утра» подскажут, сколько часов в неделю может работать совместитель.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА

Газета «Беларускі час»

Последние новости