Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Профсоюзная консультация помогла шести работникам Брестского ЦУМа остаться на работе

Профсоюзная консультация помогла шести работникам Брестского ЦУМа остаться на работе

В стране8 декабря 2016 в 12:06

В Бресте очередная профсоюзная правовая приемная ФПБ проходила на базе ОАО «Брестский центральный универмаг»

news_prev

Профсоюзная консультация помогла шести работникам ОАО «Брестский центральный универмаг» продолжить работу в акционерном обществе. Об этом сообщила председатель Брестского областного комитета профсоюза работников торговли Елена Брындина.

В Бресте очередная профсоюзная правовая приемная ФПБ проходила на базе ОАО «Брестский центральный универмаг». Место проведения приема было выбрано не случайно: в текущем году у ЦУМа сменился собственник, универмаг ожидает реконструкция, и коллектив уже столкнулся с оптимизацией численности штата.

На профсоюзный прием 24 ноября пришли 8 работников предприятия. Учитывая складывающуюся в ЦУМе ситуацию, их интересовали выплаты в случае объявления нанимателем простоя, сроки перевода на другую работу по инициативе нанимателя, размер сохраняемой при этом заработной платы. У большинства сотрудников универмага трудовые контракты заканчиваются 31 декабря. В связи с этим людей волнует процедура постановки на учет по безработице, размер пособия и возможности переобучения.

Четыре продавца универмага, чей возраст на момент окончания контракта превысит 53 года, получили уже уведомление от нанимателя о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия контракта. Ответ юриста однозначен: до конца текущего года общеустановленный пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, поэтому, в соответствии с действующим законодательством с ними должны продлить трудовые отношения, на что было указано представителю администрации универмага.

По имеющейся в обкоме информации, наниматель отозвал уведомления и продлил контракты с обратившимися на прием женщинами до достижения ими пенсионного возраста. Кроме того, в ходе разбирательства по данному вопросу выяснилось, что согласно норме, закрепленной в коллективном договоре акционерного общества, период, в рамках которого наниматель обязуется продлевать трудовые отношения с добросовестными работниками, не имеющими взысканий, до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста составляет 3 года. Таких работников в ЦУМе на данный момент оказалось двое. Они также взамен уведомлений о прекращении трудовых отношений получили предложения нанимателя об их продлении.

По словам Елены Брындиной, работникам ЦУМа, пришедшим на прием, разъяснено их право на получение бесплатной юридической помощи не только в дни правовых приемных, но и на постоянной основе. Областной комитет отраслевого профсоюза и в дальнейшем будет держать на контроле ситуацию на данном предприятии.

Последние новости