Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Продукция предприятий Гродненской области заинтересовала китайских покупателей

Продукция предприятий Гродненской области заинтересовала китайских покупателей

В стране12 июля 2016 в 10:09

Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов после визита в китайскую провинцию Ганьсую

Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов после визита в китайскую провинцию Ганьсую.

«Мы убедились, что у многих предприятий хорошие перспективы по увеличению поставок в Китай. На выставке в Ланьчжоу был отмечен высокий интерес к продукции „Беллакта”, новой продукции „Биокома”, производителей соков, стекла, льна, крахмала и др. Наша задача — работать над расширением экспортного ассортимента и увеличением объемов поставок в Китай», — отметил Владимир Кравцов и добавил, что некоторые предприятия уже реализовали первые партии и начали работу по созданию дистрибьюторской сети в КНР.

Председатель облисполкома подчеркнул, что в дальнейшем необходимо работать по созданию выставочно-торговых центров в Ланчжоу, что позволит обеспечить присутствие гродненских производителей в Китае.

Также Владимир Кравцов поручил создать группу для работы с китайским партнером по реконструкции гостиницы «Гродно». Он сказал, что это первый крупный проект в Гродненской области, который реализует полностью китайская фирма. Сейчас обсуждаются идеи с партнерами из Ганьсу по организации производства стройматериалов, строительству и другие. Более детально эти планы будут рассматриваться с представителями бизнес-кругов провинции Ганьсу в Гродно осенью в дни традиционной многоотраслевой выставки-ярмарки «Еврорегион „Неман”. В ней планирует принять участие большая делегация из Китая.

Главной целью визита в эту китайскую провинцию было дальнейшее развитие двусторонних отношений между регионами, участие производителей из Гродненской области в 22-й торгово-инвестиционной выставке в городе Ланьчжоу, отметил председатель облисполкома. Свою продукцию на ней представили предприятия, которые имеют потенциал для увеличения поставок на китайский рынок, в том числе „Беллакт”, „Биоком”, Дворецкий льнозавод из Дятловского района, „Лидапищеконцентраты”, Рогозницкий крахмальный завод, стеклозавод „Неман”.

По материалам БЕЛТА

Последние новости