Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Новая ферма в Полоцком районе улучшит условия труда животноводов

Новая ферма в Полоцком районе улучшит условия труда животноводов

В стране10 января 2017 в 08:01

Строительство длилось с мая по декабрь и было завершено в нормативные сроки.

news_prev

Строительство фермы осуществлялось в соответствии с программой развития молочной отрасли на сельхозпредприятии «П-С Карпеки» при финансовой поддержке его инвестора ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Строительство длилось с мая по декабрь и было завершено в нормативные сроки. Сельчане получили подарок как раз к Новому году. Почетные гости перерезали символическую красную ленточку, но для буренок новоселье решили отложить из-за сильных морозов.

Председатель Полоцкого райкома профсоюза работников АПК Александр Доброславский подчеркнул, что строительство фермы «Кауны» позволит «П-С Карпеки» не только увеличить валовое производство молока, но и даст хозяйству толчок для дальнейшего развития. Сюда приходят современные технологии, благодаря которым повысится заработная плата, улучшаться условия труда и жизни людей. Вслед за первой очередью пускового комплекса планируется сдать в эксплуатацию доильный зал и другие животноводческие помещения, провести благоустройство территорий и асфальтирование проездов, совершенствовать инфраструктуру населенных пунктов.

Необходимо отметить, что генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков планирует продолжить начатые преобразования. По итогам прошлого года предприятие сработало рентабельно, увеличило производственные мощности на 20%, и у него появилась возможность помочь своему хозяйству, перед которым теперь открываются новые перспективы роста. Сегодня «П-С Карпеки» является одним из лидеров в районе и намеревается еще более упрочить свои позиции. Резервы для повышения экономической эффективности руководитель видит по всем направлениям деятельности, а залогом успеха в делах считает внедрение новых технологий.

Последние новости