Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

«Снежный снайпер» назвал команду самых быстрых и метких

«Снежный снайпер» назвал команду самых быстрых и метких

В стране20 февраля 2017 в 14:55

Десятый, юбилейный турнир соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» собрал в минувшие выходные в центре зимних видов спорта «Раубичи» 168 юных биатлонистов со всей страны.

news_prev

Десятый, юбилейный турнир соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» собрал в минувшие выходные в центре зимних видов спорта «Раубичи» 168 юных биатлонистов со всей страны – победителей региональных и областных этапов. Всего в эти состязания оказались вовлечены более 36 000 школьников. Наибольшее количество участников, желающих попробовать свои силы в биатлоне, было в Минской области – 15 668 человек, сообщает БЕЛТА.

Ребята, разделенные на три возрастные группы, соревновались в смешанных эстафетах. В младшей возрастной группе, где выступили биатлонисты 2005-2006 годов рождения, победу одержала команда Минской области. Вторыми финишировали спортсмены из Могилевской области, третьими — команда из Минска.

В соревнованиях спортсменов 2003-2004 годов рождения победу праздновали минчане, серебряными призерами стали представители Могилевской области, опередившие команду Минской области на 0,2 секунды. А вот в старшей возрастной группе (2001-2002 годы рождения) вновь не было равных биатлонистам из Минской области. Он опередили ближайших преследователей из Минска более чем на 2,5 минуты. Тройку призеров замкнули биатлонисты из Гродненской области. 

Команда Минской области стала наиболее результативной в медальном зачете – 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. На втором месте – ребята из Могилевской области, на третьем – из Минска. 

Последние новости